Траттория & остерия

 В конце 90-х с гордым видом можно было рассказывать, что завтракаешь бутербродом с анчоусами, для куража, заметно делая акцент на иностранном слове. Но время меняется, и сегодня подобным продуктом никого не удивишь.

Возможно со временем многие иностранные название ингредиентов, блюд, ресторанов также станут столь привычными и повседневными. Однако сегодня еще существуют типы ресторанных заведений, которые у посетителей вызывают вопрос: «Что же это такое остерия или траттория?» 

Каким-то шестым чувством понимаешь, что все они родом из Италии и что чем-то они существенно отличаются. Пробороздив просторы интернета, исследовав материалы путешественников, мы нашли несколько ответов.

Траттория Тратто́рия (trattoria) — заведение оформляется в итальянском стиле: деревянная мебель, чащеТраттория, остерия всего состаренная и в светлых тонах, ковка, керамическая плитка, балки на цепях.

 Отличие траттории от традиционного ресторана в упрощенном сервисе, ориентации на постоянную аудиторию, домашней атмосфере и не менее домашней кухне. Мы бы назвали подобное заведение «одомашненным рестораном для всей семьи».

Мы нашли информацию, что на родине тратторий не предусмотрено печатное меню, однако украинские  заведения, не могут следовать традициям – службы контроля на чеку.

Траттории – это любимые заведения в Сицилии. В Украине таких местечек совсем немного.

Итак, знакомим наших гостей с несколькими ресторанами, которые носят гордое название:

траттория АL Faro (Киев), траттория Сольди (Одесса), Пармезан Траттория (Киев), траттория «Олива» (Киев).

Остерия

Остери́я (oste – гость) – тип ресторана с итальянской кухней и стилем. В некоторых источниках можно найти определение – трактир, харчевня, то есть место, где можно хорошо покушать и выпить. Отличается остерия уютной атмосферой и лояльными доступными ценами.

Все же в Украине подобный ценовой феномен не наблюдается по двум причинам: итальянские продукты для блюд стоят дороже, нежели в Италии, а готовить итальянскую еду может только итальянец, для которого она является близкой, а это для ресторанов дополнительная шкала расходов.

Поэтому не нужно быть логиком, чтобы понять, почему блюда остерии в Украине представлены не в низком ценовом сегменте, а в среднем или даже выше.

Хотите об остерии узнать больше, можете зайти в «Пантагрюэль».

Фото: спагетти путанеска  и интерьер ресторана АL Faro,

сырная тарелка ресторана "Пантагрюэль"

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Хвиля
Хвиля (+13 / -2)
Марани (+448 / -136)
Прованс (+423 / -135)
Гламур (+436 / -144)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Зигзаг удачи

- Я уже все подсчитал. Если пить по пять литров в день, знаешь на сколько хватит?