Обзор первого ресторана-пивоварни «Кумпель»: «пивная циця», пиво и региональная кухня
Во Львове есть рестораны, которые местные жители советуют обязательно посетить туристам – «Мазох-кафе», «Криївка», жидовская кнайпа «Під золотою розою», «Дом легенд», Музей-ресторан «Сало»…
Каждое заведение дает гостю что-то свое, об этом хорошо знают львовяне. Так, в «Гасовой лампе» можно вдоволь налакаться наливок, в «Мазох-кафе» - посмущаться, а в «Кумпеле», напившись пива, почувствовать себя цивилизованным батяром.
Кумпель – впечатление
Для того, чтобы понять концепцию «Кумпеля» нужно представить этакого энергичного молодого раскрепощенного человека с кучей идей и желанием к их реализации. Именно этот образ создается в воображении при посещении заведения.
О ресторане почему-то хочется сказать: «Здесь есть жизнь и весьма не скучная»
Общая энергетика - положительная, волна клиентов, практически не иссякает, в вечернее время и выходные в ресторан можно не попасть.
У "Кумпеля" есть свое лицо, создаваемое постоянными клиентами. Здесь играет роль эффективной рекламы «сарафанное радио» (передача информацией из уст в уста).
Меню ресторана «Кумпель»
Предложений региональной кухни довольно много, к тому же меню радует глаз доступностью цен. Но все же будьте внимательны, здесь они рассчитаны на граммы.
Совет бывалых: при заказе утки, колбасы или другого блюда, поинтересуйтесь у официанта сколько весит предлагаема «порция» - так вы сможете избежать сюрпризов.
Однако при наличии средств, вы можете смело закрыть на этот нюанс глаза, так как вкус блюд и подаваемые уважительными официантами порции оставят хорошое впечатление, тем более что с киевскими ценами львовские несоизмеримы - гораздо дешевле!
-
Половина утки запеченной с яблоками (подается с тушеной капустой) - (за 100гр) - 64-00 грн
-
Флячки (воловые рубцы) (300/10) - 32-00 грн
-
Бигус (капуста тушенная со свининой, телятиной, копченностями) - (300/100) - 46-00 грн
В меню достаточно большое количество блюд с польским колоритом.
Многие позиции активно обновляются, хотя из меню убираются блюда, которые заслуживают особого уважения. К примеру, несколько лет назад в «Кумпеле» подавали "журек", жаль уже нет - в Киеве подобное блюдо редкость.
«Кумпель» может похвастаться своим собственным производством колбас. Гостям на выбор предлагают несколько видов. Все же «коронной» является метровая колбаса с тремя видами начинки.
Метровая колбаса с тремя начинками
|
800/200/90
|
161-00 грн
|
Шпикачки
|
за 100
|
25-00 грн
|
Байдерка из свинины
|
за 100
|
24-20 грн
|
«Горілка у вас хороша?
Так, хороша, з ранку від неї голова не болить, а після першої пляшки завжди ще й другу замовляють»
(Из разговора официанта с клиентами)
Грудь и пиво
Гордость заведения и искушение туристов - собственное пиво. Например, открыв страничку с пивом, вы можете заказать:
«Світле»/«Светлое» - варится из сортов солода Пилснер, которые используются в Чехии, для приготовления классического лагера.
Мягкое, хорошо осветленное пиво с легкой горчинкой.
«Бурштинове»/«Янтарное» - используют смесь темных и светлых сортов солода. Свое название напиток получил благодаря медовому цвету. Варится за традиционными рецептами, пиво хорошо известно в Австрии под названием Берштайн.
«Мішунк з пива» - оригинальное смешивание светлого и янтарного пива.
Стоимость каждого вида практически одинакова: 1л – 32 грн.
Кроме вкуса есть на что здесь посмотреть. Владельцы так увлеклись пивоварением, что даже установили «пивную цицю».
Идея подобного сооружения у владельцев возникла после общения с последними представителями довоенного батярства. Одна из шуток, которую они рассказали об отношениях между батяром и женщинами, собственно, спровоцировала создание концепта.
Интересно, что львовские креативщики довольно часто используют сексуально-эротические идеи для привлечения гостей.
К примеру, в ресторан-музее «Сало» можно увидеть «Прутень Давида», «Грудь Венеры», а концепция «Мазоха» предполагает получения удовольствия от боли.
Закуски
Если есть пиво - должны быть и закуски, тем более что заведение может похвастаться своим производством хмельного напитка и колбас.
Тем, кто любит простоту и классику предлагаем заказать «Кумпельову» мясную тарель: запеченная шея, рулет из птицы, ростбиф, язык, домашняя колбаска, подается с томатным соусом, горчичным, с хреном и майонезом.
Отлично подходит в качестве закуски к пиву, так и более крепким напиткам.
Нежная мякоть запеченной шейки, сладковатость мяса птицы, пикантность ростбифа, аромат домашней колбаски и деликатная нежность языка, приправлены ярким колоритом соусов.
Или же выбрать закуску, которая наиболее соответствует вкусу и настроению.
Горячий пивной набор для компании (жареные и копченые крылышки, свиные ножки, ушки, луковые кольца, рисовые и кунжутные трубочки.
|
500/90
|
87-00 грн
|
Свиные ушки жареные «лентами»
|
100/30/60
|
38-00 грн
|
Дуэт жареных и копченых крылышек
|
140/30/60
|
36-00 грн
|
Будете во Львове обязательно зайдите на пивной колорит с духом батярства, где наливают хорошее пиво и всегда есть место веселой компании. Впрочем, кроме колорита, здесь на первом месте все-таки вкусная еда. А то, что столики здесь практически постоянно заняты, подтверждает - в «Кумпеле» гостям нравится отдыхать и многие из них – это постоянные клиенты.
Отзывы об отдыхе