Обзор первого ресторана-пивоварни «Кумпель»: «пивная циця», пиво и региональная кухня

Во Львове  есть рестораны, которые местные жители советуют обязательно посетить туристам –  «Мазох-кафе», «Криївка», жидовская кнайпа «Під золотою розою»,  «Дом легенд», Музей-ресторан «Сало»…

Каждое заведение  дает гостю что-то свое, об этом хорошо знают львовяне. Так, в «Гасовой лампе» можно вдоволь налакаться  наливок, в «Мазох-кафе» -  посмущаться,  а в «Кумпеле», напившись  пива, почувствовать себя цивилизованным батяром.

Кумпель

Кумпель – впечатление

Для того, чтобы понять концепцию «Кумпеля» нужно представить этакого энергичного молодого раскрепощенного человека с кучей идей и желанием к их реализации. Именно этот образ создается в воображении при посещении заведения.

О ресторане почему-то хочется сказать: «Здесь есть жизнь и весьма не скучная»

Общая энергетика - положительная, волна клиентов, практически не иссякает, в вечернее время и выходные в ресторан можно не попасть.

У "Кумпеля" есть свое лицо, создаваемое постоянными клиентами. Здесь играет роль эффективной рекламы «сарафанное радио» (передача информацией из уст в уста).

еда кумпель

  

Меню ресторана «Кумпель»

 Предложений региональной кухни довольно много, к тому же меню радует глаз доступностью цен. Но все же будьте внимательны, здесь они рассчитаны на граммы.

Совет бывалых: при заказе утки, колбасы или другого блюда, поинтересуйтесь у официанта сколько весит предлагаема «порция» - так вы сможете избежать сюрпризов. 

Однако при наличии средств, вы можете смело закрыть на этот нюанс глаза, так как вкус блюд и подаваемые уважительными официантами порции оставят хорошое впечатление, тем более что с киевскими ценами львовские несоизмеримы - гораздо дешевле!

  •  Половина утки запеченной с яблоками  (подается  с тушеной капустой) - (за 100гр) - 64-00 грн
  •  Флячки (воловые рубцы) (300/10) - 32-00 грн
  • Бигус (капуста  тушенная со свининой, телятиной, копченностями) - (300/100) - 46-00 грн

В меню достаточно большое количество блюд с польским колоритом.

Многие позиции активно обновляются, хотя из меню убираются блюда, которые заслуживают  особого уважения. К примеру, несколько лет назад в «Кумпеле» подавали "журек", жаль уже нет - в Киеве подобное блюдо редкость.

«Кумпель» может похвастаться своим собственным производством колбас. Гостям на выбор предлагают несколько видов. Все же «коронной» является  метровая колбаса с тремя видами начинки.

Метровая колбаса с тремя начинками
800/200/90
161-00 грн
Шпикачки
за 100
25-00 грн
Байдерка из свинины
за 100
24-20 грн

 
«Горілка у вас хороша?

Так, хороша, з ранку  від неї голова не болить, а після першої пляшки завжди ще й  другу замовляють»

 (Из разговора официанта с клиентами)
 

Кумпель


Грудь и пиво

Гордость заведения и искушение туристов - собственное пиво. Например, открыв страничку с пивом, вы можете заказать:

 «Світле»/«Светлое» - варится из сортов солода Пилснер, которые используются в Чехии, для приготовления классического лагера.

Мягкое, хорошо осветленное пиво с легкой горчинкой.

 «Бурштинове»/«Янтарное» - используют смесь темных и светлых сортов солода. Свое название напиток получил благодаря медовому цвету. Варится за традиционными рецептами, пиво хорошо известно в Австрии под названием Берштайн.

 «Мішунк з пива»  - оригинальное смешивание  светлого и янтарного пива.

Стоимость каждого вида практически одинакова: 1л – 32 грн.

Кроме вкуса есть на что здесь посмотреть. Владельцы так увлеклись пивоварением, что даже установили «пивную цицю».

Идея подобного сооружения у владельцев возникла после общения с последними представителями довоенного батярства. Одна из шуток, которую они рассказали об отношениях между батяром и женщинами, собственно, спровоцировала создание концепта.

Интересно, что львовские креативщики довольно часто используют сексуально-эротические идеи для привлечения гостей.

К примеру, в ресторан-музее «Сало» можно увидеть «Прутень Давида», «Грудь Венеры», а концепция «Мазоха» предполагает получения удовольствия от боли.

Кумпель

Закуски

 Если есть пиво -  должны быть и закуски, тем более что заведение может похвастаться своим производством хмельного напитка и колбас.

Тем, кто любит простоту и классику предлагаем заказать  «Кумпельову» мясную тарель: запеченная шея, рулет из птицы, ростбиф, язык, домашняя колбаска, подается с томатным соусом, горчичным, с хреном и майонезом. 

Отлично подходит  в качестве закуски  к пиву, так и более крепким напиткам.

Нежная мякоть запеченной шейки, сладковатость мяса птицы, пикантность ростбифа,  аромат  домашней колбаски и деликатная нежность языка, приправлены  ярким колоритом соусов.

Или же выбрать закуску, которая наиболее соответствует вкусу и настроению.

Горячий пивной набор для компании (жареные и копченые крылышки, свиные ножки, ушки, луковые кольца, рисовые и кунжутные трубочки.
500/90
87-00 грн
Свиные ушки жареные «лентами»
100/30/60
38-00 грн
Дуэт жареных и копченых крылышек
140/30/60
36-00 грн

 Будете во Львове обязательно зайдите на пивной колорит с духом батярства, где наливают хорошее пиво и всегда есть место веселой компании. Впрочем, кроме колорита, здесь на первом месте все-таки вкусная еда. А то, что столики здесь практически постоянно заняты, подтверждает -  в «Кумпеле»  гостям нравится отдыхать и многие из них – это постоянные клиенты. 

 

Отдых в городе Львов

Кумпель

restoran KympelРесторан-пивоварня «Кумпель» во Львове предлагает вкусную кухню и батярские удовольствие - пиво и закуски.

Адрес: Львов, ул. Винниченко 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

Карлсон, который живет на крыше

- Эээх, попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость. Ну, тащи сюда свою колбасу