Обзор кафе «Руккола»: для всех и каждого! Первое заведение

Restmap.com.ua посетил итальянское кафе  «Руккола». Поводом для визита стала дегустация блюд меню, а также знакомство с новым заведением, которое в скором времени станет сетью.

Руккола

Несмотря на то, что кафе «Руккола» работает в тестовом режиме, посетителей в нем уже довольно много.

И на то есть несколько причин: во-первых - любовь к итальянской кухне дает о себе знать, во-вторых – удачная концепция и формат, демократическое заведения привлекает своей незаангажированной обстановкой, в-третьих – невысокая цена, средний чек в пределах 100 гривен.

Владельцев заведения новичками ресторанного рынка не назовешь, у них есть успешный опыт в данном бизнесе – сеть ресторанов «Тарантино», что значит – эти люди умеют работать с желаниями разной целевой аудитории.

Если говорить о кухне итальянского кафе для друзей «Руккола»  в общих чертах, она не привязана к какому-то конкретному региону Италии, в ней собраны самые яркие и популярные блюда итальянской гастрономии, которые будут постоянно обновляться.

 Кафе Руккола

 Дизайн и атмосфера 

 Хотелось бы отметить удачное дизайнерское решение интерьера.

Спокойная цветовая гамма удачно оживляется яркими элементами, которые создают ощущения солнечного дня, поэтому чувствуешь себя в «Рукколе» очень уютно - поддерживается этакое радужное настроение отдыха.

В интерьере использована игра со структурами материалов: кирпичные стены, дерево…

Если приглядется в интерьере очень много разных деталей и атрибутов, которые подчеркивают концепцию кухни: различные баночки, винный арсенал, настенные тарелки…

Душевно и по-домашнему смотрятся клетчатые шторы, люстры, диванчики в полоску - все эти элементы передают демократичность заведения, напоминая, гостю, что его ждут всегда независимо от статуса.

 

Кухня

 Этому разделу мы уделим наибольшее внимание. Так, как большинство гостей приходят в «Рукколу» именно поесть и понаблюдать за приготовлением пиццы, в зале находится неаполитанская печь. Раньше подобными печами обустраивали в основном пиццерии и итальянские рестораны среднего и выше класса, радует, что теперь нормальная пицца доступна и демократичному сегменту.

Автором кухни кафе «Руккола» выступает Марк Вербицкий, известный бренд-шеф ресторанов «Тарантино», так что риски, по вкусовой гамме блюд, заведомо сведены к минимуму.

Однако уже известный нам шеф, лишь ставит кухню кафе «Руккола», закладывая основу, в дальнейшем здесь будет работать другой кулинар, имя которого пока не разглашается.

Читать обзор: Дети Квентина: ресторан Tarantino Italian&Grill на Позняках

Меню небольшое, но при этом разнообразное: много пиццы, пасты, есть салаты, супы, закуски, блюда из дровяной печи, а также мясо, приготовленное на древесных углях, гарниры, десерты.

Однако чтобы с выбором не ошибиться и заказать наиболее интересные блюда, прислушайтесь к нашим рекомендациям!

 Restmap.com.ua рекомендует:

Тем, кто собирается посетить «Рукколу» рекомендуем обратить внимание на салаты!

Зачастую, основные блюда привлекают внимание гастрообозревателей, однако здесь мы сделали исключение из правил, так как салаты в кафе «Руккола» отменные - шеф постарался на славу, подобрав безупречные сочетания ингредиентов и заправки - не в каждом, даже почитаемом ресторане, присутствуют настолько интересные позиции.

 Салаты

  Салаты в меню Руккола

Салат с уткой из коптильни горгонзолой и грушей - (65 грн)

  Именно эту позицию мы советуем попробовать гостям кафе «Рукколы», она понравилась всем без исключения гастрообозревателям, следовательно, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Фирменный салат «Руккола» с тигровыми креветками гриль, обжаренными цуккини и яйцом пашот (75 грн) и Коктейль из чорноморских рапанов (68 грн)

 Салаты понравится ценителям даров морских глубин

 

Закуски

 Нежный паштет из куриной печени с желе из брусники (32 грн)

 Занимает почетное место среди закусок! Кроме нежного вкуса с кисло-сладкой брусничной ноткой, вызывает интерес подача блюда. Весьма симпатично с точки зрения гастрономической эстетики.

 Брускетта с копченой уткой и баклажанной икрой (32 грн)

Закуска радует неожиданным сочетанием ингредиентов, копченая утка и баклажанная икра играют в очень удачном тандеме

 Руккола

Паста и риззото

 Пасту в кафе «Руккола» готовят самостоятельно. Примечательно, что предложений пасты довольно много: спагетти, тортеллини, фетучини. Кстати, фарфалле, готовят в дровяной печи. По вкусовой деликатности удачно выделяются:

Тортелини с кроликом (59 грн)
Равиоли со шпинатом и Маскарпоне в шафрановом соусе (65 грн)

 А вот риззотто в меню лишь два вида:

Риззото с белыми грибами (75 грн)

Зеленое ризотто с креветками и печенью трески (79 грн)

 Что касается последнего блюда, оно оказалось необычным и очень специфическим со вкусовой доминацией печени трески.

 

 Пицца

 Пицца готовится на глазах у гостей - это еще один большой раздел меню, в котором можно найти  традиционные виды данного блюда:

«Маргарита» (томаты Пилати, Моццарелла, орегано) (53 грн)
«Четыре сыра» (томаты Пилати, Моццарелла, сыры: Толеджио, Горгондзола, Пармезан) (69 грн)
«Дявола» (томаты Пилати, Моццарелла, острая салями, орегано) (75 грн) и т.д.

А также авторские предложения фирменной пиццы:

 Фирменная пицца «Руккола» (томаты Пилати, Моццарелла, копченая утка, помидоры, баклажанная икра, Руккола) (77 грн)

 руккола

Блюда из мяса

Стейк Портерхаус (165 грн)

Традиционный стейк – понравится всем украинским мясоедам, которые не заморачиваются тонкостями.

Есть и небольшой момент, который возможно необходимо изменить: блюда из мяса напоминают «тарантиновскую подачу» которую тяжело перепутать с каким-то другим заведением. Хотелось бы, чтобы предложения этого раздела имели более ярко выраженное свое лицо, но это скорее гастрономическое пожелания, нежели критика, так как к самому качеству претензий нет никаких.

Десерты

Тирамису (39 грн)

 Десерт на удивление легкий, нежели его гастрономические аналоги – на любителя. Все же имеет место быть: во-первых, он не очень сытный, во-вторых, благодаря оригинальной подаче в коробочке имеет свой шарм.

 Груша и в апельсиново-лаймовом сиропе с персиковым кремом и шоколадной крошкой под облаком из сладкой ваты (45 грн)

 Приятно радует подача данного фруктового десерта: официант поджигает сладкую вату, она, растворяясь, оставляет капельки сладости на самой груше – это маленькое шоу, отлично подойдет для романтического ужина, придав вечеру запоминающуюся изюминку.

Кухня кафе Руккола

 Подводя итоги, можно сказать, что в будущем кафе «Руккола» будет пользоваться успехом, а идея создания сети с подобным концептом на сегодняшний день актуальна.

За примерами не нужно ходить далеко: сеть итальянских ресторанов «Олива», кафе-пиццерия «Prego» и т.д. 

Удачный фундамент уже есть: недорогая кухня с итальянским уклоном, отличительная черта которой ресторанные блюда по умеренной цене с явной изюминкой - пицце, приготовленной на глазах у гостей в неаполитанской печи. Немаловажно и то, что для приготовления блюд используется 60% итальянских продуктов. Умеренные цены нам объяснили расчетом на хороший оборот, поэтому искренне хочется надеяться, что качество блюд во всех заведениях останется вполне приличным.

 

Отдых в городе Киев

Руккола

Адрес: Киев, ул. Большая Васильковская, 57/3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

Крылья, ноги и хвосты

- Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного!..