Александр Непоп, шеф-повар

Александр Непоп  считает  авторитетом Дюкасса, любит экспериментировать и смущается, когда у него берут автограф. Специально для посетителей портала «Карта Отдыха Украины» интервью с шефом, который стал любимцем телезрителей.

 - Кулинарным искусством я увлекаюсь с самого детства. Так поучилось, что я с 15-ти лет работаю на кухне, поэтому никогда не сомневался какую профессию выбрать.

Я работал со многими именитыми шеф-поварами и медийными лицами, но авторитетом для себя считаю Алана Дюкасса, это единственный повар во всем рестораном бизнесе, у которого одновременно три его заведения получили самую высокую награду в ресторанном деле – три звезды «Мишлен».

- Какие планы преследуете в ресторанной сфере?

- Хочу открыть свой ресторан, чтобы люди приходили не только попробовать мои блюда, но и ко мне лично в гости. Я создам там теплую и уютную атмосферу, чтобы каждый мог насладиться отменными и здоровыми блюдами в приятной обстановке.

- Что вас сподвигло на участие в шоу «Пекальна кухня»? Как вы считаете, что вам дало участие в нем, кроме опыта?

- Захотелось чего-то нового, даже экстрима в своем роде, что-то в своей жизни поменять. Самое ценное, что дало мне участие в шоу – это в первую очередь новые знакомства, друзья, люди, с которыми я до сих пор часто общаюсь.

- Ваше мнение, участие в таких проектах поваров может ли принести ресторанам, где они работаютАлександр Непоп дополнительный PR и посещаемость?

- Думаю, что участие поваров в подобных проектах хоть и дает ресторанам дополнительный PR и посещаемость, но совсем минимально. Если человек плохо готовит – к нему не будут приходить люди, даже, несмотря на его участие в различных проектах. Люди благодарны повару за вкусные блюда, а не за то, что он засветился по телевизору.

-Экспериментируете ли вы с классическими рецептами? И что в них стараетесь внести свое?

  -Конечно же, экспериментирую. Все уже придумано до нас. Но смысл кулинарного творчества заключается как раз в том, чтобы в каждое классическое блюдо добавлять индивидуальность и эксклюзивность.

- Каким технологиям приготовления вы отдаете предпочтение?  

- Яготовлю все! Самый главный критерий, которого я придерживаюсь – это использование только свежих и качественных продуктов. Из хороших продуктов получаются самые вкусные блюда. - Как вы считаете, существует ли мода на кухню, и как ее веяния проявляется в блюдах, которые вы создаете? Безусловно, мода на кухню существует.

Шоколадный фондан, restmap.com,uaБолее того, она даже более переменчива, чем мода на одежду или музыку.

Чтобы всегда оставаться на гребне модной кулинарной волны – нужно всесторонне развиваться, много читать, путешествовать. Я стараюсь следить за кулинарными тенденциями.

- Какое (из практики) блюдо было самое сложное в приготовлении?

- Самые сложные блюда – это самые простые блюда, в составе которых нет ничего, кроме одного ингредиента. Сложность заключается в том, чтобы максимально раскрыть все вкусовые нюансы одного продукта.

Например – спагетти Оли-Олео, в составе этого блюда нет ничего, кроме собственно спагетти и оливкового масла.

Факторов, которые влияют на конечный вкус блюда очень много – время приготовления, пропорции, качество пасты, качество масла. Именно в таких блюдах и проявляется настоящее кулинарное мастерство.

 

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

Трое из Простоквашино

- Зря мы Шарика кормим...