Шестой фестиваль уличной еды: бургер, пирожные, лапша и прочая компания...

Несмотря на то, что фестиваль уличной еды проходит в столице с завидной регулярностью, количество желающих отведать различные вкусности только увеличивается. Наверное, нужно благодарить неплохую рекламную поддержку, бесплатный вход и "сарафанное радио".

фестиваль вуличної їжі

 В этот раз место для шестого фестиваля уличной еды было выбрано весьма удачно - Национальный Выставочный Центр Украины, да и участников стало больше. Конечно, как и в прошлый раз среди представленной уличной еды доминировали бургеры, но их разновидность и количество предложений существенно увеличились.

Неизменным осталось лидерство Тги Burger - американский вкус приправленный специальным соусом пришелся по душе посетителям, как и сама атмосфера, царившая в работе команды - драйв, хорошее настроение, упорство.

Лидеров продаж фестиваля уличной еды отличали большие очереди у стендов и скопление гостей, которые ждали удобного случая присоединиться к общей трапезе.

 В этот раз на фестивале уличной еды были даже черные бургеры, которые в сочетании с сочной зеленью выглядели достаточно колоритно.

 

 

- Смотри,"сладобургер"?

- Это как? Бургер с вареньем, хочешь?

- Нет, а можно просто варенье и булку....

Необычную альтернативу классическому бургеру предложила Гастрономическая Сonfiture, добавив вместо соуса варенье (лимонно-имбирное, томатное, яблочно-розмариновое), а классическую булку, заменив на специальную из пекарни. От стейка креаторы оставили мясо и зелень. Извините, только зелень, классическая котлета отсутствует - в сладобургере ее заменяет кусок жареного мяса

 Интересный рекорд от "Эда. Как есть"! Этот бургер-великан не для слабых, а для очень голодных

 Как же без азиатских блюд? Поклонников этого гастрономического направления довольно много - лапша и различные салаты в широком ассортименте пользовались хорошим спросом.

 И хоть азиатскую кухню, уже большинство людей не считает за экзотику, все же нужно отдать должное ее ароматам и вкусу.

 Трішки "шоу" в приготуванні. Незважаючи на те, що це частина робочого процесу, спостерігати за приборканням вогню було цікаво.

 Грузинская уличная еда пришлась по вкусу гостям фестиваля. Не останавливало даже то, что хачапури едят исключительно руками, этикет создан для ресторанов, а здесь - главное, чтобы вкусно... Собственно, в этом и преимущество подобных мероприятий.

 Живая кухня тоже нашла своих поклонников, несмотря на то, что в ней совсем нет блюд из мяса. Посетители интересовались выращиванием продуктов из которых создаются изделия веганов, а также способами приготовления различных блюд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

Барышня-крестьянка

- Подлинный русский «Ерофеич» приготовляется так: берется по полтора золотника мяты, аниса и померанцевых орешков, крупно так истолченных, и заливается штофом очищенной на березовых угольях водки… И на чердак, под стреху, в тепло... А зимой опрокинешь рюмочку такого «Ерофеича», воротясь с заезжего поля, и сразу в сердце рай - здравствуй, дом родимый!