Гаспачо

 

Гаспачо блюдо испанской кухни: холодный суп из перетёртых или измельчонных до состояния пюре сырых овощей, прежде всего томатов. Свои корни гаспачо берет из Андалусии.

Food  контроль

Классический гаспачо готовят из спелых помидоров, огурцов, сладкого перца, чеснока, лука, винного соуса, оливкового масла и ломтиков черствого хлеба, томатного сока или вина.   

Соль и чеснок толкут в ступке, добавляют хлеб и вливают оливковое масло, затем настаивают  1,5 ч. Лук мелко нарезают и  кладут  в миску, заливают  уксусом. Помидоры бланшируют и снимают с них кожуру. Огурцы  очищают от кожицы.  Сладкий перец смазывают  растительным маслом,  запекают в духовке до черных подпалин, вынув  – снимают кожицу и вырезают сердцевину. Листья петрушки крупно нарезают. Затем все овощи  порциями кладут в блендер. После чего добавляют лук вместе с уксусом. После чего кладут содержимое ступки, размешивают до однородной массы и охлаждают в холодильнике 8 часов.

Подача

 Подают гаспачо разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в тарелках или стаканах

Фото: /www.vegansfood.ru

Гаспачо в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Гаспаччо 300 55-00 Ла Вака тапас (LA VACA тапас-бар) Киев, ул. Петлюры 6

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Прованс
Прованс (+414 / -130)
Гламур (+428 / -137)
Саваж (Sauvage) (+353 / -117)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Люсиль Болл, американская актриса

- Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню