Стейк

СтейкНастоящий традиционный стейк готовят в основном из говядины, используя мясо молодых бычков.

  Однако американские традиции,  в Украине удачно были адаптированы и гости ресторанов с удовольствием едят уже много лет стейки из свинушки, курицы и даже рыбы, внимательно вчитываясь в степень прожарки.

 Food контроль

 Не зависимо от того, из какого вида мяса приготовлен стейк, степень прожарки очень важна, от  нее зависит вкус, мягкость и сочность блюда.  

Very rare (Blue (BL)  - прогревается до 40-45 градусов. Имеет легкую токую корочку, однако внутрии  стейк практически сырой. Заказывают подобную прожарку исключительно любители, только в проверенных ресторанах.

Rare или (с кровью) -  поджаренная корочка, но внутри стейк красный, время приготовления 2 минуты,  температура мяса 39- 43°C

Medium Rare (MR) или (слабой прожарки) – кровь практически отсутствует, корочка поджаренная,  сам стейк очень сочный, время приготовления  -4-5 минут, температура мяса 42-47 °C.

 Medium (M) или (средней прожарки) —мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок, волокна внутри розоватые.  Время приготовления - 6-7 минут. Температура мяса 47- 50°C.

 Medium well (MW) или (почти прожаренное) – прожаренный стейк ,  но сочный, на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок.Время приготовления  8-9 минут. Температура мяса 55- 57°C. 

Well Done (W) или (прожаренное) - прожаренное мясо, почти без сока . Время приготовления 10-12  минут . Температура мяса -  60°C.

 Very Well (VW) или Strong (в общем-то разновидность Well Done) – максимальная степень прожарки. Время приготовления  — 20-25 минут. Стейк получается суховатым

 Фото: andge15.bestpersons.ru

Стейк в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Стейк из телятины с соусом "Рокфор" 150/70/80 129-00 Санчо Панса Киев, ул. Севастопольская, 11/27
Стейк по рецепту испанского егеря 300/50/50 106-00 Санчо Панса Киев, ул. Севастопольская, 11/27
Стейк 300 110-00 Барон Разгуляеff (Разгуляефф) Днепропетровск, ул. Набережная Победы, 37-б

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

Раба любви

- Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.