Гуляш

GulyashГуляш - густой суп, приготовленный из телятины (свинины) , помидоров, болгарского перца, картофеля, лука.

Венгерская кухня

 Food контроль
Все ингредиенты  нарезаются небольшими кусочками, обжариваются на сале (в подсолнечном (оливковом)) масле, после чего, все составляющие блюда тушатся в глубокой сковороде или казане на медленном огне до готовности.
 Готовится классический гуляш с добавлением чеснока, перца и других специй.   В   современной интерпретации гуляш может готовится с фасолью, грибами, тыквой.  
Обратите внимание! В  советские времена гуляшом называли рагу без костей,  ингредиенты которого сначала обжаривались, затем тушились с добавлением томатного соуса. Подавалось рагу с гарниром: макаронами, рисом гречкой, пюре.

Подача:
Гуляш едят горячим. В зависимости от густоты гуляша, блюдо может быть первым, а может стать основным, к которому подается гарнир.

 

Гуляш в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

Невероятные приключения итальянцев в России

- Не ешь меня, я невкусный!