Паэлья

Паэлья

 Паэлья – национальное испанское блюдо, которое, благодаря вкусовым качествах, полюбилось многим гостям в Украине. В Испании существует более чем 300 разновидностей приготовления паэльи.

Интересно, что даже испанцы, затрудняются определить классический рецепт родного блюда, однако именно они знают, как создать настоящий вкус паэльи.  

Все же за время прихода иностранных кухонь в Украину и наши повара освоили испанские тонкости и радуют гостей своих ресторанов. Получается ли у них передать вкус Испании – судите сами! 

Food контроль

В идеале испанская паэлья готовится на костре, все же современные технологии вполне могут заменить столь древний способ, не испортив вкус блюда. Основа рецепта - рис, шафран, благодаря ему каждое зернышко имеет солнечный оттенок.

Кстати, для приготовления паэльи используется специальный инвентарь - большая сковорода paella (paellera).

Особенность паэльи - органичное сочетание казалось бы несовместимых вместе ингредиентов: мяса или хамона с креветками, улитками или лангустами.

Мастерство повара определяется не только вкусом, но и консистенцией блюда – паэлья должна быть рассыпчатой.

 

Паэлья в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Паэлья от Шефа 300/80 84-00 Санчо Панса Киев, ул. Севастопольская, 11/27
Паэлья с креветками и кальмарами 700/70 380-00 Ла Вака тапас (LA VACA тапас-бар) Киев, ул. Петлюры 6

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

Иван Васильевич меняет профессию

- Икра черная! Икра красная! Икра заморская - баклажанная!