Брецель

БрецельБрецели - это тонкие крендельки, посыпанные крупной солью, немецкие пекари неимоверно гордятся ими, изображая в виде национальной эмблемы и логотипов.

Food контроль

Если тестом,  брецели мало отличаются от обычной булочки: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода, то внешне их сравнивать нельзя – тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают в определенную форму.

Кстати, чтобы научиться завязывать правильный  брецель, нужно не менее года практики.

Знатоки уверяют, что такая форма напоминает перекрещенные руки монаха.

А вот секрет золотистого цвета брецелей в том, что перед закладкой изделий в печь, их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, после чего посыпают крупной солью и выпекают.

Брецель в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Брецель, солонный крендель к пиву с кунжутов 1 шт 8-00 Фрау Анна, Мариуполь Мариуполь, Приморский бульвар, 33
Брецель (баварский сдобный крендель к пиву) 100 18-00 Баварский дом пива Киев, ул. Эспланадная, 34/2

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Прованс
Прованс (+414 / -130)
Гламур (+428 / -137)
Саваж (Sauvage) (+353 / -117)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Место встречи изменить нельзя

- Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!