Брецель

БрецельБрецели - это тонкие крендельки, посыпанные крупной солью, немецкие пекари неимоверно гордятся ими, изображая в виде национальной эмблемы и логотипов.

Food контроль

Если тестом,  брецели мало отличаются от обычной булочки: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода, то внешне их сравнивать нельзя – тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают в определенную форму.

Кстати, чтобы научиться завязывать правильный  брецель, нужно не менее года практики.

Знатоки уверяют, что такая форма напоминает перекрещенные руки монаха.

А вот секрет золотистого цвета брецелей в том, что перед закладкой изделий в печь, их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, после чего посыпают крупной солью и выпекают.

Брецель в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Брецель, солонный крендель к пиву с кунжутов 1 шт 8-00 Фрау Анна, Мариуполь Мариуполь, Приморский бульвар, 33
Брецель (баварский сдобный крендель к пиву) 100 18-00 Баварский дом пива Киев, ул. Эспланадная, 34/2

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+594 / -238)
Марани (+564 / -251)
Прованс (+544 / -248)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Барышня-крестьянка

- Подлинный русский «Ерофеич» приготовляется так: берется по полтора золотника мяты, аниса и померанцевых орешков, крупно так истолченных, и заливается штофом очищенной на березовых угольях водки… И на чердак, под стреху, в тепло... А зимой опрокинешь рюмочку такого «Ерофеича», воротясь с заезжего поля, и сразу в сердце рай - здравствуй, дом родимый!