Лазанья

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, которое готовят из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, заливают соусом (обычно бешамель) и запекают. Лазанья - это одно из тех блюд, которое не оставит равнодушным ни одного человека! Ароматная, нежная, сытная - это все лазанья...

Итальянцы знают толк в еде, поэтому придумать что-либо невкусное они просто не могли, ведь лазанья стала своеобразным символом Италии наряду с пиццей и пастой. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо стало популярным не только в Италии, а и во всем мире.

Food контроль

Современную лазанью готовят, как правило, из шести слоёв теста, а для начинки берут мясное рагу или фарш, томаты, шпинат и прочие овощи, а так же сыр пармезан. Тесто для лазаньи готовится на муке исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Для приготовления лазаньи чаще всего итальянцы используют такие сорта сыра, как рикотта и моцарелла. Пармезан обязателен только для классической лазаньи болоньезе, и никакой другой вид сыра в данном блюде использовать невозможно. Затем блюдо запекают в духовом шкафу.

Подача

Лазанью на стол подают горячей, при желании можно приготовить к ней салат из свежих овощей, но особых дополнений она не требует.

                                                                                                                                               

Лазанья в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+594 / -238)
Марани (+564 / -251)
Прованс (+544 / -248)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Падал прошлогодний снег

- Когда желудь спелый, его каждая свинья слопает!