Обацда

Обацда – типичная закуска в баварской кухне, подаваемая к пивному саду.

Точное написание, как и произношение, зависит от местности.

Обацда представляет собой сырную намазку, которую по традиции подают в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву.

Food контроль

Обацда, как правило, готовится из зрелого сыра камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр.

Подача

Подают обацду с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком, бретцелями и пивом.                                                                                                                                   

 

Обацда в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Обацда (традиционная баварская закуска к пиву из домашнего сыра и пряностей) 300 85-00 Баварский дом пива Киев, ул. Эспланадная, 34/2

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+594 / -238)
Марани (+564 / -251)
Прованс (+544 / -248)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Вокзал для двоих

- И зачем вам столько шампуня? Будете в суп клиентам подливать?

- Вам бы - с радостью.