Капусняк

Капусняк готовится с большим количеством квашенной капусты, она главный ингредиент блюда, которое может быть сытным  или постным. 

В состав блюда входит: мясо, бульон, капуста квашенная , капуста свежая, крупы, картофель, специи.

В зависимости от региона Украины рецепты приготовления капусняка приобретают свои особенности.

Бульон. Для его приготовления используются все виды мяса, а также сало шкварки и даже рыба. Существуют постные варианты блюда, в которые не добавляются жиры и мясные продукты.

Свежая и квашенная капуста.  Квашенная капуста добавляется в капустняк прямо с рассолом, чтобы блюдо не было кислым в блюдо кладут еще и  свежую капусту.   

Крупы. Единого рецепта какую правильно  крупу нужно добавлять в  капустняк не существует. Поэтому для наполнения супа используют: пшено, перловку, рис  или гречку. Для аромата могут добавляться грибы.

Аромат. Особых специй в капустняк не добавляют - это стандартный набор  чеснок, петрушка или укроп, однако можно обойтись и без некоторых их них, чтобы не перебить своеобразный аромат блюда, которым оно славится. 

 

Капусняк в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Айтнопф Пихельштейн густой суп с телятиной овощами и копченостями 300 42-00 Фрау Анна, Мариуполь Мариуполь, Приморский бульвар, 33
Айнтопф (наваристый мясной суп) 300 40-00 Баварский дом пива Киев, ул. Эспланадная, 34/2
Капусняк 300/2 38-15 Українські страви Киев, проспект Отрадный, 29/2

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

Хочу в тюрьму

- Предлагаю выпить за прекрасных амстер-дам-с!