Люля-кебаб

Люля-кебаб - популярное мясное блюдо азербайджанской кухни, распространённое на Кавказе, в Передней Азии и на Балканах. Это блюдо готовится из мясного фарша или рубленого мяса и запекается на шампуре.

Food контроль

За основу, как правило, берется баранина, перемолотая с луком и без добавления хлеба и яиц. Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде фарш крепко сидит на шампурах и не разваливается.

Подача

При подаче люля-кебабы снимают с шампуров, посыпают молотым сумахом и заворачивают в порезанный полосками армянский лаваш. Также к нему принято подавать много зелени: петрушка, кинза, зеленый лук и поджаренные помидоры. В качестве соуса можно предложить наршараб - уваренный гранатовый сок.

                                                                                                                                     Фото: shashlikspb.ru, cafeutka.ru

Люля-кебаб в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Люля-кебаб из ягнёнка 180/105/35 72-00 Санчо Панса Киев, ул. Севастопольская, 11/27
Люля-кебаб из ягнёнка 100/20 50-00 Санчо Панса Киев, ул. Севастопольская, 11/27
Люля-кебаб 300/50/40 90-00 Витребеньки Ивано-Франковск, ул. Украинских Декабристов, 45
Люля кебаб из ягненка 150/50/40 107-00 Матрешка Новообуховская трасса, 27 км
Люля-кебаб из телятины 250 78-00 Глечик 1968, Одесса Одесса, пляж Дельфин, 2
Люля - кебаб телячий 150/100 125-00 Дубки Киев, ул. Стеценко, 1
Люля- кебаб 200 80-00 Генацвале Киев, ул. Ломоносова, 40а.
Люля- кебаб 1/200 45-00 Тифлис Винница, ул. Театральная, 20

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Прованс
Прованс (+414 / -130)
Гламур (+428 / -137)
Саваж (Sauvage) (+353 / -117)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Завтрак у Тиффани

- Я никогда еще не пил шампанское до завтрака. За завтраком - случалось. Но никогда до.