Чанахи

Чанахи – это распространенное блюдо в грузинской кухне и представляет собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами.

Кстати, это блюдо свойственно не только грузинской кухне, его аналоги можно отыскать на Востоке: суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. д. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления.

Food контроль

По традиции для приготовления чанахи берут картофель, томаты, баклажаны, лук, грибы и складывают их в горшок слоями. Общая масса овощей должна быть равной весу взятого мяса. В чанахи также добавляют традиционные для грузинской кухни пряности и специи.

Подача

Для чанахи подойдет свежая зелень и бокал красного сухого вина.

                                                                                                                                                    

Чанахи в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Чанахи (баранина с овощами) 300 65-00 Маджари Киев, ул Ивана Клименко, 26
Чанахи (ароматная баранина тушенная с овощами и зеленью) 250 130-00 Хмели-Сунели Киев, ул. Суворова, 4/6
Чанахи в горшочке (баранина тушенная в горшочке с баклажанами, помидорами, болгарским перцем, специями) 75/300 111-00 Баграти Киев, ул. Довженко, 3
Чанахи (тушеная картошка, баранина, лук, баклажан, помидор, перец болгарский, кинза, базилик) 280 94-00 Реваз Киев, ул. Лесная 1В

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Хвиля
Хвиля (+13 / -2)
Марани (+448 / -136)
Прованс (+423 / -135)
Гламур (+436 / -144)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен

- Ты главное на жидкость налегай. В жидкости самая сила