Окрошка

Окрошка В летние дни, когда столбик термометра переваливает за + 25,  вкусовые пристрастия существенно меняются.  В это время фаворитами гостей становятся  холодные  блюда, среди которых почетное место занимают самые разнообразные окрошки.

Вот о  них  мы и поговорим, ведь эти блюда не только охлаждает, но и насыщают организм полезными составляющими, которые находятся в овощах, зелени, мясе.  

Food контроль

Окрошку готовят на квасе, кефире, минеральной воде с майонезом или сметаной, молочной сыворотке   и тд.

Главная составляющая блюда - овощи, к ним и добавляются дополнительные ингредиенты - мясо, рыба.  В зависимости от этих дополнительных компонентов исходит и название окрошки -  окрошка с ветчиной, окрошка рыбная, окрошка мясная…

В настоящую окрошку должны входить овощи двух родов – натуральные или пресные по вкусу, другие - пряные или острые. Окрошка

Мясо для окрошки подбирают разных сортов.  Идеальный вариант, когда мясо животных сочетается с птицей.

К примеру, в старинной русской кухне окрошка готовилась из мяса молочного поросенка, тетеря, индейки.  А из рыбы кулинары прошлого в окрошку добавляли треску, судака, заливая  квасом.

Собственно, жидкая основа и специи, не менее важны, чем  вышеупомянутые компоненты.

Но есть еще один секрет вкуса окрошки - заправка. Готовят ее из огуречного сока, хрена (горчицы) и перца, а дополняют зеленью: укропом, зеленым луком,  сельдереем.

Иногда, в окрошке встречаются и нетипичные для этого блюда продукты – моченые яблоки, сливы.

Подача

Обязательные компоненты окрошки - сваренные вкрутую яйца и сметана, их добавляют перед самой его подачей.   

Окрошка в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Окрошка 250 20-00 Сказка Урочище "Дубовый Гай", смт Стрижавка, Винницкая обл.

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Мысли по теме цитаты и высказывания

12 стульев

- Улыбайтесь… А теперь расплатитесь с официантом и незаметно уйдите…