Суфле

СуфлеКухня: французская

Раздел меню:  основные блюда, десерты

 Суфле – воздушное и нежное блюдо французской кухни.  Суфле может быть отличным десертом, а может выступать в качестве основного блюда, все зависит от  того, чем шеф наполнит свое изделие.

Fооd контроль

В идеале суфле должно иметь нежную  воздушную консистенцию.

Чтобы приготовить блюдо готовят необходимый по вкусу соус, добавляют желтки и другие составляющие, затем  вливают взбитые белки и ставят в духовой шкаф.  При запекании белки в несколько раз увеличивают , обеспечивая суфле пресловутую воздушность.

Самый распространенный соус для приготовления суфле, как основного блюда – Бешамель, в качестве наполнителя блюда использую сыр, мясо, рыбу, грибы и даже морепродукты.  

Однако, украинские рестораны чаще всего предлагают десертный вариант суфле на основе сметаны, сливок, фруктов, ягод, шоколада.  

Суфле в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+549 / -194)
Марани (+514 / -204)
Прованс (+499 / -203)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Ты - мне, я - тебе

- А есть ее можно?

- Еще как. Отварить, обработать хлоркой, чуть-чуть присыпать марганцовкой, пальчики оближешь!