Интервью

Юрий Приемский: «Проблема ресторанов и наших шефов в повторении: «О, этот так делает и я такое же буду создавать!»

  -  Хочу ли быть ресторатором и иметь свое заведение? Не хочу! Ресторанный рынок очень лицемерный, его беда  в переизбытке маркетинга, который забивает еду, поваров...

 

 

 

 

Необычная украинская кухня от Артема Уразаева: удивить, накормить, запомниться...

Уразаев шеф-поварСъедобные чернобривцы, банош с карпом и маринованным сельдереем, холодец со сливой, деруны с белыми грибами и сметанной пенкой  - так видит новую украинскую кухню Артем Уразаев.

 

 

 

 

Роман Тугашев: «Уличную еду хорошо продают увлеченные люди, они передают гостям свой драйв»

Роману Тугашеву, основателю фестиваля, понадобилось всего несколько лет для того, чтобы изменить отношение многих к уличной еде, расширить границы и показать направление, в котором можно с успехом развиваться, открывая новые точки или заведения.  

 

 

 

 

Сергей Капуста, шеф-повар «Я - позитивний Шалтай-болтай!»

KapustaКухня:  европейская, средиземноморская

«На самом деле я не собирался становиться поваром, планировал стать юристом. В молодости после бурных дискотек, я перепутал комиссии и попал в кулинарное училище».

 

 

 

 

Айказ Бадалян : «Мне нравится, когда признают мой труд »

Кухня: кавказская, украинская, европейская.

Стаж: более 15 лет.

«Любимыми становятся в основном те блюда, за которые на конкурсах получаешь золото. Это, как для актера - лучшим будет фильм, который принес ему «Оскар».

 

 

 

Владимир Болибрух, шеф-повар:« Я - повар! Моя работа - давать гостям то, что они хотят...»

Владимир Болибрух, шеф-повар

«Моя профессия и в старости пригодится, буду на инвалидной коляске кататься по кухне и рассказывать, как и что готовить»

Стаж: более 15 лет

Кухня: европейская, украинская, fusion

 

 

 

Эрве Бурдон : «А где борщ?»

 Эрве Бурдон, шеф-повар

Эрве Бурдон в Украине гастрономических авантюристов не обнаружил, зато увидел много любителей борща. О том, «как» и «что» едят украинцы в ресторанах, делится впечатлением известный французский повар.

 

 

 

Суши, сашими, фугу... Кто их готовит в Украине и Японии?

 Японская кухня

При встрече Канадзава Тсутому – один из известных поваров мира, выглядел отлично: мужчина 60 лет, казалось не чувствовал усталости.  Однако мы знали, он целую ночь летел в Украину, а днем  совершенно не отдыхал. При этом его переводчица была совсем измотана – встречи на ТВ, многочисленные интервью...

 

 

Карлос Лизаррага, шеф-повар ресторана «Анима»

Карлос Лизаррага, шеф-повар

 

Стаж работы: более 15 лет.

Кухни: мексиканская, итальянская, испанская, европейская, кухни народов Латинской Америки.

Карлос Лизаррага умеет готовить блюда из рептилий, приверженец минимализма и модерна,  любит сочетать несочетаемое и придумывать новые необычные комбинации

 

 

Патрик Казула - чемпион мира по кондитерскому искусству

Патрик Казула Сюжет первый. Знакомство.

Наставник, преподаватель Версальской школы кондитеров, разработчик компании DGF (400 рецептов сырья и изделий для кондитерского дела).

Отличия и награды: серебряная медаль на Charles Proust, золотая медаль Saint-Michel, лучший кондитер Франции 1997

Он не работает с украинским шоколадом, удивляется изворотливости украинских кондитеров и открывает новые таланты в Украине.

 

Владимир Стукотин, бренд-шеф «Живой кухни»: «я совмещал цветную капусту и смородину - было вкусно...»

stukotinКухня: живая

Владимир Стукотин - первый бренд-шеф «Живой кухни» в Украине, так он себя позиционирует, отчасти это и правда, но пока ему не с кем особо конкурировать, если и есть у него соперники, то они еще о себе не смогли ярко заявить

 

 

 

 

Игорь Брагин, Президент Киевской Ассоциации шеф-поваров

Игорь БрагинСюжет первый. Знакомство

Стаж: 15 лет

Кухня: украинская, французская, итальянская, частично японская и восточная

Он - Президент, но не страны, она имеет границы, а действующей расширяющийся организации, в которую входят неординарные люди, которые создают историю украинской гастрономии. Знакомьтесь, Игорь Брагин, обладатель звания «Золотой шеф-повар Украины», член федерации шеф-поваров Италии, Президент Киевской Ассоциации шеф-поваров.

Вень-Сюелу, шеф-повар ресторана «Восток»

Сюжет первый. Знакомство

Кухня: китайская

Стаж работы: 10 лет

 «В китайской кухне много экзотических блюд, их просто  нужно уметь правильно готовить. Когда-то наши повара поймали змею недалеко от ресторана и сварили ее на обед».

 

Омар Стефано Кальчич - шеф-повар, любящий легенды

Омар КальчичСтаж работы: более 7 лет

Кухни: средиземноморская, французская, итальянская, латиноамериканская, американская, паназиатская    

«Для ресторана «Мантра»  я разработал Паназиатское меню – в нем соединены японская, китайская, вьетнамская, индийская кухни.

Но я оставил главное - азиатский колорит блюд».

 

Винченцо Барба – шеф-повар

Винченцо Барба шеф-повар Стаж работы шеф-поваром: 8 лет

 Кухня: итальянская

«Работать на кухне надо не только руками, но и головой, и сердцем»  

 

 

 

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Мыши Бляхера
Марани (+446 / -134)
Прованс (+420 / -133)
Гламур (+433 / -141)
Саваж (Sauvage) (+359 / -121)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Дежа вю

- Мне тефтель с картошкой.

- Тефтель с рисом, котлета с картошкой.

- Котлету с картошкой, тефтель с рисом. Потом поменяемся.

- Менять нельзя!