Никколо Росси: подкупающая дань традициям

Никколо Росси в ресторан "Милле Милья" привез любовь к традициям, новые технологии и свое виденье итальянской кухни.

В "Милле Милья" чтят традиции итальянской гастрономии. Так, Никколо Росси, шеф-повар ресторана, позволяет креатив лишь в рамках созданных в кулинарии традиций. И это у него получается довольно хорошо. Своим талантом он уже порадовал гостей в ресторанах США, Польши, Голландии и даже Ливии.

О стиле шефа

Каждый шеф, имеет свой стиль. Блюда многих поваров отличаются не только вкусом, но и оформлением. И если авторская кухня всегда отличается оригинальностью, то стиль маэстро традиционной кулинарии еще более интересен, ведь ему приходиться лавировать между творчеством и стандартами.

- Я готовлю в основном традиционную итальянскую кухню, но, как и любой другой шеф-повар, владею своим авторским стилем.

Я беру рецептуру классических итальянских блюд и совмещаю с кулинарными традициями Тосканы – региона, где родился и вырос. В этом и заключается секрет вкуса еды, которую я предлагаю гостям, она имеет свой колорит.

О популярности итальянской кухни

Некоторые блюда итальянской кухни приобрели мировую известность. Несмотря на то, что она менее экзотична, чем японская, интерес к ней не уменьшается.

Многие эксперты гастрономии выдвигают свои версии популярности итальнской гастрономии. И мы просто не могли обойти вниманием мнение Николаса.

- Итальянская кухня интересна открытым вкусом,  в ней,  каждый продукт должен иметь свой вкусовой колорит.

Поэтому я не советую в одном блюде смешивать более 5-6 ингредиентов, иначе они потеряют свою индивидуальность и просто смешаются. Это особенность итальянской гастрономии, которая выигрывает своей простотой и яркостью. Думаю, в этом и есть ее секрет мировой популярности, ведь итальянские блюда знают во всех странах и любят независимо от национальности.

О пристрастиях гостей

Большинство украинских ресторанов разрабатывают меню, подстраиваясь под вкус посетителей. Все же подобная практика не всегда оправдывает себя. Возможно, поэтому иностранные шефы предлагают гостям отведать то, что, по их мнению, наиболее интересно. 

- Если клиент, попросит приготовить, блюдо которого нет в меню, я пойду ему на встречу, но в рамках той кухни, в которой работаю. Я понимаю, что каждый человек индивидуален, потому что у всех свои вкусы. Могу сказать, что самые требовательные клиенты – это американцы, у них специфическое понимание итальянской кухни, и они хотят, чтобы обязательно им готовили точно такую же еду, как когда-то они пробовали в каком-то ресторане или кто-то им рассказывал, что такое может быть.

Когда я работал в Ливии, наш ресторан посетила гостья из Испании, она заказала сыр Горгондзола, Ньокки (маленькие итальянские клёцки овальной формы) и морепродукты, и все бы хорошо, но барышня попросила, чтобы эти ингредиенты подавались вместе.

Что самое интересное, если бы в Италии подали подобное блюдо, можно было бы сразу закрывать ресторан – это не сочетаемые продукты.

Поэтому, когда официант пришел на кухню и попросил приготовить такое блюдо, я ему ответил, что так делать нельзя, гостю станет плохо. И вышел в зал, чтобы поговорить с клиентом о том, что такого ему лучше не есть.

Разговорившись, узнал, что гостья живет в маленьком испанском городке, и каждый день ест это блюдо и сейчас она хочет чувствовать себя как дома, потому что находится далеко от Родины. Я подумал и все же решил приготовить столь экстравагантное блюдо, чтобы порадовать посетительницу. Собственно, и своих принципов я в этом случае не нарушил, все продукты были в моем меню.

 

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Мыши Бляхера
Марани (+507 / -198)
Прованс (+489 / -194)
Гламур (+500 / -207)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Джентльмены удачи

- А в тюрьме сейчас ужин - макароны!