Таисия Вдовиченко, шеф-повар с тридцатилетним стажем

Все повара амбициозные люди, но, как иначе, ведь кулинара отличает от других работников его знания и умения, а это личная заслуга основана на упорстве и любви к профессии.

Порой эти пути интересны и трудны, и о них стоит рассказать. Большинство украинских поваров начинали свою карьеру из родной кулинарии. Так было и проще, и легче, к тому же в 90-е годы особого выбора в обучении не было.

Однако именно эти годы стали отправной точкой - украинские рестораны вместе с поварами начали свое плавание по мировый просторам кулинарии. Кто-то выбрал итальянскую кухню, другие - французскую, но были и те, кто  начал изучать совсем незнакомые ранее направления.  Итак, Таисия Вдовиченко, шеф повар с большим стажем и опытом!

- Я не буду говорить, что поваром мечтала стать с детства, просто обстоятельства так сложились. По образованию я технолог, и вот мне удалось устроиться работать в турецкую фирму, ее руководитель очень любил вкусно покушать, можно сказать, по-домашнему. Как-то мне пришлось приготовить ему несколько блюд, на удивление они ему понравились.

Так, в дальнейшем я стала совмещать работу главного технолога с кулинарной стезей. И это было только начало.

Этот владелец имел еще и ресторан, он неоднократно предлагал мне перейти к нему работать, но я знала, что он на кухне женщин не жалует и отказывалась. К тому же он со всей строгостью подходил к  процесу приготовления еды:  все блюда, которые ставились в меню, он лично дегустировал, но вот некоторые блюда ему не очень нравились, и он попросил меня их переделать. Получилось все довольно хорошо, я поняла, что мне это нравится, и что хочу заниматься приготовлением блюд.

Начинала я работать с турецкой кухней. Я уже много лет в кулинарии, и могу сказать, что приходилось готовить блюда самых разных кухонь: итальянской, мексиканской, восточной, японской, китайской, российской и др. Меньше всего я владею индийской, хотя она очень интересна, и надеюсь вскоре ее освоить.

Случайные неслучайности

Говорят, если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Возможно поэтому карьера многих, складывается как бы сама собой: встречаются нужные люди и как мозаика создаются события…

- Я свято верю, что ничего случайного в жизни не происходит. Все поступки, события, действия приводят кТаисия Вдовиченко, шеф-повар Руського клуба «Культ Ра» определенному результату.

В прошлом году я была в Полтаве и познакомилась с казаками. Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. У меня заболела нога, и мне подсказали, что старший казак помогает людям. Мы с ним интересно поговорили о традициях, обрядах, кухнях.

И я стала изучать дохристианскую религию, философское мировоззрение. Через какое-то  время, когда я только приехала в Киев, в интернете увидела информацию о клубе «Культ РА» и буквально на следующий день меня пригласили, чтобы я приготовила дегустацию, и как-то сразу все получилось.

Для меня важно то, что я полностью разделяю подход к кухне и приготовлению еды, который есть в Руськом клубе "Культ РА". К примеру, мы отдаем предпочтение только органическим продуктам, из специй добавляем лишь травы, соль, перец. Мало кто знает, но таким образом можно получить удивительный вкус.

Знаете, мне кажется, моему сознательному выбору способствовали многие обстоятельства. К примеру, где бы я ни была, и куда бы ни ездила, прежде всего, меня интересовала еда, подача блюд их оформление. Поэтому сейчас я даже не могу представить, что могло бы все сложиться иначе.

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Хвиля
Хвиля (+13 / -2)
Марани (+448 / -136)
Прованс (+424 / -135)
Гламур (+436 / -144)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Крылья, ноги и хвосты

- Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного!..