Фернандо Мельчор, владелец и шеф-повар ресторана испанской кухни «La paella»

Фернандо очень искренний и темпераментный человек, он владелец ресторана испанской кухни «La paella» и одновременно шеф, который создает вкусности для своих гостей. А еще хлебосольный испанец обладает харизмой радушия и гостеприимства, которая ощущается в атмосфере ресторана.

 Начало пути...

 - У нас была большая семья, мама постоянно работала и успевала приготовить нам только завтрак и обед, а я готовил ужин для всех. И чтобы разнообразить трапезу, включал фантазию, экспериментировал с продуктами. Очевидно, с тех времен и зародилось желание быть поваром.

 - Как вы освоили поварское мастерство?

 - Всем тонкостям этой профессии я научился у великого повара Juan Maria Arzak. На сегодня он имеет категорию 3-ех звезд «Michelin».  

 Испанская кухня - это вкусно...Фернандо Мельчор, шеф-повар

 - Изюминка испанской кухни - это разнообразие вкусов, которые ты можешь смешивать. И, конечно же то, что это кухня натуральных продуктов и здоровой пищи. Требования и пожелания к блюдам испанской кухни очень разнообразны и постоянно меняются, поэтому шеф-поварам приходится постоянно держать себя в тонусе, чтобы удовлетворить пожелания всех клиентов, придумывать новые блюда, смешивая вкусы и запахи. Постоянное развитие и динамика – неотъемлемые черты испанской кухни.

 Творчество и управление

 - Вы совмещаете работу владельца и шеф-повара. Кто вы больше: управляющий рестораном или все-таки кулинар?

- В ресторанах высокого уровня должность управляющего не мене важна, чем должность шеф-повара. Поэтому совмещение двух должностей в таких ресторанах – норма. Управление рестораном не мешает мне развиваться как шеф-повару, наоборот, так я ближе к клиентам, их пожеланиям, вкусам.

Флан, испанская кухня- Какие в жизни принципы вами движут?

- Искренность, честность и все семейные ценности.  

- Что значит, для вас быть шеф-поварoм?

- Повар - это очень сложная профессия. Если хочешь, чтобы твой ресторан был самым лучшим, приходится в нем находиться 24 часа в сутки.

Ресторан – моя жизнь с утра и до поздней ночи. Ресторан начинается не с блюда на столе, а с покупки продуктов на рынке. И самое большое награждение для меня, это видеть, как клиенты, выходящие из ресторана после завтрака, обеда или ужина решают вернуться сюда снова.  

 - Кроме Украины, в каких странах вы еще работали шефом?

Я много лет проработал в Испании, работал в России и сейчас живу и работаю в Украине.

 - Как долго вы уже в Украине и почему остановились именно здесь?

- Я приехал в Украину в 2000 году и сразу же полюбил эту страну. Мне нравится Украина. Она напоминает мне мою молодость и Испанию 20 лет назад. А свою любовь я дарю каждому посетителю моего ресторана в своих блюдах испанской кухни.  

 Секреты  ресторана «La Paella»

- В чем особенность ресторана «La Paella»?  

- Не думаю, что в Киеве есть еще один ресторан испанской кухни, который предлагает испанские блюда, созданные руками испанских поваров. Ведь только истинный испанец способен приготовить настоящее испанское блюдо. Это должно быть в крови.

Я глубоко специализируюсь на всевозможных видах паэльи, на все вкусы и виды, также предлагаю своим клиентам горячие салаты и всевозможные мясные закуски. А самое главное, что в моем ресторане готовятся блюда с любовью и от горячего испанского сердца.  

- Как возникла идея открыть свой ресторан? Кто делал интерьер в ресторане?

 - Я не первый год в этом бизнесе, я управляю собственным рестораном уже много лет, кроме этого работал шеф-поваром во многих других ресторанах. Однажды я решил открыть ресторан испанской кухни в Киеве. Отмечу, что все, что вы увидите в интерьере ресторана, было привезено мной из Испании, а также я лично принимал участие в декорировании ресторана. Для меня важно, чтобы приходя в мой ресторан, клиент почувствовал себя как дома. Поэтому в ресторане уютно и комфортно.  

- Какие блюда вы бы рекомендовали попробовать гостям?

- Конечно, это Паэлья с морепродуктами, Горячий салат по Кантабрийски, Стейк из телятины с огнем и всевозможные закуски.

Все это есть в нашем ресторане, как и в любом другом ресторане Испании.

- Какие испанские традиции вы сохранили в своем ресторане?  

- Это уникальное блюдо из трески, которое я делаю по старинному рецепту нашей семьи, а также испанское гостеприимство.

 

Приходите в ресторан «La paella» и почувствуйте себя в Испании! 

 

 

Отдых в городе Киев

Ла Паэлля (La Paella)

restoran La PaellaЛа Паэлля - ресторан испанской кухни в котором владелец и шеф  - испанец, знающий и умеющий готовить испанские блюда.

Адрес: Киев, Проспект Павла Тычины, 18Б
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+638 / -283)
Марани (+612 / -296)
Прованс (+589 / -294)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Шрек 2

- Он обглодает нам кости.

- Нет, с костями. Это стиль людоедов. Великаны куда страшней - они имеют привычку снимать заживо кожу, шинкуют печень, давят из глазных яблок соки. В жару очень освежает.