Олег Рунков, шеф-повар

Олег Рунков, шеф-повар паба «Шницель Хаус» Олегу Рункову, он молод, весел и эмоционален. Все время шутит и искренне смеется. И уж очень сложно определить, когда он начинает говорить всерьез. Но, несмотря на задорный нрав, он 3 года назад, в свои 23, впервые примерил форму шефа.

 

Шеф в 23…

Стать шеф-поваром в 23 года – это довольно смело, однако есть два украинских повара, которые когда-то побили возрастной рекорд – Владимир Ядловский и Денис Комаренко, они приняли на себя груз ответственности в 18 лет.

Необходимо заметить, что сегодня украинским поварам с одной стороны проще стать шеф-поварами – ресторанов открывается много, источник к знаниям открыт, были бы деньги или хороший наставник, но появились и сложности – высокая конкуренция, развитие кулинарных технологий…

«Как по мне, то мой возраст мне наоборот помогает»

Мне не сложно быть шеф-поваром! Я ведь в «Шницель Хаус» работал пару лет назад, но тогда еще поваром. Затем сменил несколько мест работы, набрался опыта и вернулся сюда уже в качестве шефа. Одно время я работал и кондитером. Кстати, работа с шоколадом мне очень нравилась.

Поваром я мечтал стать еще с детства. В школе на курсы кулинарные ходил, затем в кулинарный техникум поступил. Уже тогда знал, кем буду. «Шницель Хаус» – это уже третье заведение, где я работаю шефом.

Работа как музыка?

У Олега Рункова «шеф-поварская история» еще не превратилась в тома воспоминаний. Тем не менее, у него,Паб Шницель Хаус как у любого специалиста, уже выработались свои методы работы, а вдохновения для приготовления блюд он черпает из творческих источников.

«Предлагаем зайти в заведение, где Олег Рунков  работает и определить отличается ли шницель, приготовленный под Вивальди, от блюда, созданного под звуки электронной музыки?»

  - Для меня самое главное это то, чтоб все было сделано качественно. Это и продукты, и сам способ приготовления блюда… Я очень требовательно отношусь к подаче блюда. Конечно же, должны быть чистота, порядок.

Еще я считаю, что на кухне всегда должна быть музыка. Она стимулирует и вдохновляет. Причем в разное время надо слушать разную музыку. Когда «запара», то лучше послушать что-то ритмичное и быстрое, а когда работы немного – классику. Хотя я предпочитаю в основном электронную музыку

 


 

 

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+594 / -238)
Марани (+564 / -251)
Прованс (+544 / -248)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Чародеи

- Дайте нам два чая с лимоном.

- Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой?