Винченцо Барба – шеф-повар

Винченцо Барба – шеф-повар ресторана Gorilla barИталия, Великобритания, Германия, Дания, ОАЭ… Нет, это не перечень лучших курортов, это далеко не полный список тех стран, где Винченцо Барба баловал местное население шедеврами итальянской кухни.

К своим не полным 30 годам, он сумел поработать во многих странах мира. И вот уже несколько лет подряд именно украинцы получают удовольствие от его кулинарии.  

  - Я родился в Неаполе, там закончил школу поваров. Все мои главные учителя – это итальянцы. Прошел настоящий карьерный рост. Начинал с чистки картошки, морковки, лука, потом был помощником повара и так далее. Шеф-поваром меня впервые назначили в Испании. Тогда мне было 23 года.

 - Вы поменяли очень много стран и ресторанов. Не тяжело все время что-то начинать сначала, на новом месте и в другой стране?

- В Украине почему-то думают, что если шеф-повар поменял много ресторанов, то это плохой шеф. Но это не так. Это наоборот хорошо. Потому что это всегда новый опыт. Конечно, тяжело каждый раз все начинать заново, но это наша работа. Не важно, в какой стране ты находишься, главное качественно делать свою работу.

- Винченцо, а авторитеты у Вас есть?

- Есть много людей, которые мне помогают. Но в первую очередь мои авторитеты – это мои родители. Они живут в Италии, но поддерживают меня во всем. Я не могу ездить к ним часто, поскольку у меня много работы, но два раза в год в Италию приезжаю.

- Какими принципами руководствуетесь в работе?

- Я часто говорю своим ребятам, что шеф-повар – это просто слово. В первую очередь это работа. Я внимательно слежу за тем, кто, что и как делает на кухне.

Я очень простой человек, я много работаю. А для того, чтобы хорошо работать, надо быть очень энергичным.

«Я могу готовить на 100 человек и получать от этого удовольствие»

- Некоторые шефы не могут ходить в рестораны, мол, вместо удовольствия, они начинают оцениватьПрофитроли, Gorilla bar качество еды? Вы согласны с этим?

- Нет, не согласен. Я очень люблю ходить в другие рестораны, особенно в те, где знаю шеф-поваров. Это надо делать, потому что, это возможность советовать что-то человеку или наоборот перенимать для себя. Это обмен опытом. Он должен быть.

- Винченцо, как Вы считаете, украинцы понимают ценность итальянской кухни? Они правильно ее принимают?

- Не все, но в последнее время их становится больше. Дело в том, что есть много людей, которые ездили в Италию, там пробовали настоящую пиццу, карбонару…

«В Украине тоже делают настоящую карбонару. И возвращаясь из Италии, многие уже начинают понимать, что это такое на самом деле и тогда начинают искать и ценить эти блюда уже в Украине» .

-  Вам интересны украинские гости?    

- Да, очень, я всегда общаюсь со своей публикой. Я часто выхожу в залы, для меня это всегда в радость. У меня есть друзья в Украине, их немного, но это очень хорошие люди.

- Какое блюдо любите готовить больше всего?

- Мое коронное блюдо – морской черт. Я очень люблю его готовить. И, конечно же, десерт. Это обязательно! У меня в холодильнике всегда есть десерт!!

- Что бы Вы посоветовали украинцам обязательно попробовать из итальянской кухни?

- Самые популярные блюда – это лазанья, карбонара, карпаччо, но это есть уже во всех ресторанах. Я предлагаю пробовать и другие блюда, например, мидии с фасолью. Это тоже вкусно и очень интересно. Вообще я люблю экспериментировать на кухне и часто это делаю.  

 

Интервью: Дарья Тарасова

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Мыши Бляхера
Марани (+455 / -144)
Прованс (+428 / -142)
Гламур (+440 / -152)
Саваж (Sauvage) (+371 / -133)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Мешок яблок

- Ну-ка, дай попробовать! Мелкие у тебя какие-то яблоки! У-у-у, и кислые! Дай-ка еще, не распробовал...