Вень-Сюелу, шеф-повар ресторана «Восток»

Ресторан ВостокВень-Сюелу один из пяти поваров ресторана «Восток». Здесь он работает уже около четырех лет. За 17 лет проживания в Украине, он успел выучить особенности вкусов здешней аудитории, жениться на украинке и весьма неплохо освоить украинский язык. 

 

 - Правда, что большая часть инвентаря у вас на кухне  изготовлены в Китае. Это важно для приготовления блюд?

- Да, это правда. У нас не только мебель, но и посуда вся из Китая. Для нас это принципиально важно. Ведь мы готовим настоящую китайскую пищу, а этому все должно соответствовать.

- Продукты для блюд используете украинские или привозите из Китая?

- Специи, рис, конечно, это мы везем из Китая. Но есть продукты, которые мы покупаем на украинском рынке:  овощи, мясо. Для нас важно, чтобы все продукты были свежими - это определяет вкус исходного блюда. 

- Как вы считаете, в чем заключается особенность китайской кухни?

- В китайской кухни очень много разнообразных блюд и есть множество разных вкусов – кислый, острый, сладкий, какой угодно…

Это очень большая кухня с огромным выбором…  В ресторане «Восток» мы стремимся  к тому, чтобы передать гостям настоящий вкус китайской кухни, не адаптируя ее, хотя все зависит от самих блюд. К некоторым, например, надо поменьше приправ добавлять, так как многие украинцы не любят очень острой еды. 

Также мы стараемся готовить довольно быстро большие порции и при этом еще красиво их подавать. Есть блюда, которые, например,  подаются с фейерверками 

 - Самое экзотическое блюдо, которые вы готовили?Китайская кухня

- В китайской кухне много блюд и большинство из них экзотические. Когда-то наши повара поймали змею недалеко от ресторана и сварили ее на обед. Просто надо знать, что можно готовить, а что нельзя.

- Как вы подбираете команду? На что смотрите и какие качества цените?

- Мы смотрим на качество работы повара. Проверяем где и сколько лет он работал. Он должен показать, что он умеет и тогда мы возьмем его. 

- Какие основные правила на кухне для Вас?

 - Все должно быть свежим и чистым – это главное.

 - Украинскую кухню любите?

 -  Мне нравится украинская кухня, хотя я нечасто ее ем. Люблю красный и зеленый борщ, котлеты. В каждой кухне есть свои особенности, главное уметь вкусно готовить.

Фотоэксклюзив блюд Вень-Сюелу, шеф-повара ресторана «Восток»: 


 

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Прованс
Прованс (+414 / -130)
Гламур (+428 / -137)
Саваж (Sauvage) (+353 / -117)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Кентервильское привидение

  - А это правда, что вы убили свою жену?

- Она была дурна собой и совершенно не умела готовить!