Карлос Лизаррага, шеф-повар ресторана «Анима»

Карлос Лизаррага, шеф- повар ресторана АнимаКарлос Лизаррага умеет готовить блюда из рептилий, приверженец минимализма и модерна,  любит сочетать несочетаемое и придумывать новые необычные комбинации

- Расскажите, что сподвигло вас стать поваром? Именно о такой профессии
вы мечтали?

- В этой профессии для меня воплотилась моя детская мечта и мое самое любимое хобби.

 - Есть ли у Вас карьерная планка, к которой Вы стремитесь?

Дописать и издать книгу, которую пишу сейчас, а также построить сеть собственных ресторанов.

- Вы помните самое первое приготовленное блюдо?

- Да, я готовил креветки Аль Ахильо, лепешку-кесадилью и такос с начинкой.

 - Какое Ваше фирменное блюдо?Креветки Аль Ахильо

- Все блюда в ресторане «Анима»  -  фирменные. Я не делю продукты на любимые и нелюбимые, но особое предпочтение отдаю мясу, рыбе и морепродуктам.

 - А в чем выражается Ваш стиль?

- Я приверженец минимализма и модерна. Люблю сочетать несочетаемое и придумывать новые необычные комбинации, как например - мороженое и перец чили, креветки и арбузный сорбет.

- С какими стереотипами о мексиканской кухне вы столкнулись  в Украине?

- Из мексиканской кухни украинцы в основном слышали только о соусе гуакамолле, который готовится из мякоти свежего авокадо.  

Практически все, с кем я общался в Киеве, считают, что блюда техасско-мексиканской кухни – фахитас, бурритос и являются традиционной мексиканской кухней, но это не так.

Поблано Моле - Опишите, какая на самом деле мексиканская кухня.

- Мексиканская кухня не жгучая, а деликатная, очень богата вкусами, сбалансированная и разнообразная. В одном блюде могут сочетаться разные вкусы, например, острый со сладким,  разные текстуры и температуры.

- А  мексиканцы к вам в ресторан уже приходили? Их мнение о представленном меню?

- Да, приходили. Им нравится, что в Киеве они могут отведать настоящие аутентичные мексиканские блюда. Говорят, что здесь даже вкуснее, чем на родине. По их словам, каждый раз, приходя в ресторан, они чувствуют себя как дома.

 - Как развивается мексиканская кухня, какие новые тенденции появились в ней за последнее время?

 - Сейчас основная тенденция – авторская кухня на основе классических рецептов. Все больше поваров смотрят в сторону авангардной кухни. Каждый по-своему старается удивить гостей.

- Чтобы передать аутентичность, какие продукты используете, где приобретаете?

Блюда ресторана Анима, мексиканская кухня- Кактус, перец чили, экзотические фрукты, различные специи. Все это поставляется на кухню ресторана из Мексики.

- В Киеве неоднократно пытались открыть рестораны мексиканской кухни, но большинство заведений через некоторое время закрывались, остались единицы... Чем  и как вы собираетесь привлекать гостей в ресторан «Анима»?

- Традиционный гуакамолле, салат с кактусом, мексиканское филе с фасолевым соусом, кусочки говядины «Пунтас ала мехикана», которые поджигаются с текилой и подаются с соусом пико де галья, фасолевым пюре и мексиканским рисом.

-  И что чаще всего заказывают посетители?

- Шоколадную поленту «Тамалес», мороженое «Чили», суп «Тортилья»,  мексиканский суп из черных бобов,  "паста от шефа Карлоса",  Ацтек «Рибай», филе говядины «Анима».

- Что вы любите больше: готовить или есть?

- Конечно, больше люблю готовить, ведь именно это и есть дело моей жизни. Но еще очень люблю пробовать то, чего раньше никогда не пробовал. В Украине это национальные блюда, которые умеют готовить только бабушки

- Вспомните курьезные случаи в вашей поварской деятельности...

- Однажды в процессе экспериментов на кухне приготовил со своей командой настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо считаю одним из лучших в своей практике.

Карлос Лизаррага Самое необычное блюдо, которое вам довелось готовить?

- Блюда из рептилий: игуаны, крокодила и змеи. 

 - Какие блюда украинской  кухни Вы пробовали? И какие хотели бы
попробовать?

- Я в полном восторге от гречки, зеленого и красного борща.  Хочу попробовать все остальные национальные блюда.

 - Кроме работы,  какие увлечения есть в вашей жизни?

- Путешествия, футбол, музыка.

 

 

 

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+594 / -238)
Марани (+564 / -251)
Прованс (+544 / -248)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Лучше не бывает

- Когда вы в первый раз зашли в ресторан, вы даже показались мне симпатичным. Но потом вы заговорили.