Эрве Бурдон : «А где борщ?»

  Интервью с шеф-поваромЭрве Бурдон в Украине гастрономических авантюристов не обнаружил, зато увидел много любителей борща. О том, «как» и «что» едят украинцы в ресторанах, делится впечатлением известный французский повар.

А если убрать пиццу и суши?!

В Украине существует мода на еду . Открывая ресторан, владельцы ориентируются на другие заведения и в обязательном порядке водят суши или пиццу, считая что эти позиции позволят сделать ресторан прибыльным.

Но предположим, из меню всех заведений мы убираем различные пиццы, суши, что остается? Очень мало оригинальных предложений!

На самом деле кулинария очень разнообразная и акцентировать внимание на нескольких позициях не совсем правильно, гостям можно предложить более интересные кулинарные изыски, которые раскрывают широкий диапазон вкуса и формируют гастрономическую культуру.

Нет авантюры - нет разочарований!

Украинские посетители пока не чувствуют авантюры в еде, они могут есть одно и тоже блюдо на завтрак, обед и ужин. Зачастую клиенты ресторанов заказывают, ограничены перечень предложений – «Греческий салат» или «Цезарь»- не потому что они имеют очень интересный вкус, а потому что они их вкус знают.

Украинцы в еде не авантюрны - едят, что знают и не представляют ресторанного меню без наличия борща.

Если его нет в меню, они спрашивают:«А где борщ?». Все же если в перечне предложений он фигурирует - на его вкус постоянно жалуются. И оно понятно почему - вкус борща, который готовила когда-то бабушка или готовит мама, он привычнее и всегда лучше (смеется).

Домашнюю еду едят дома

Возникает вопрос: «Зачем идти в ресторан и заказывать в нем те блюда, которые вы готовите дома?».

Особенность ресторана заключается в том, что бы дать возможность гостью насладиться вкусом тех блюд, которые он самостоятельно не может приготовить, удивить его и покорить.

Думаю идти в ресторан, чтобы покушать салат «Оливье», нет смысла, его можно приготовить и дома. А вот насладиться вкусом блюда, которое откроет вам новую палитру вкуса можно именно в ресторане, где повар имеющий опыт, преподнесет настоящий сюрприз, который способен из ужина или обеда сделать настоящий праздник.

 

 

 

 

 

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Мыши Бляхера
Марани (+446 / -134)
Прованс (+420 / -132)
Гламур (+433 / -141)
Саваж (Sauvage) (+359 / -121)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

За прекрасных дам

- Вот как мы ее накажем! Мы будем есть икру. Ложками. Тоже дефицит. Получила, а? Хорошо? Вот тебе!