Какие блюда можно заказать в ресторанах тайской кухни (фотоподборка)

   "Чтобы полюбить блюда тайской кухни, нужно понять их вкус. Не просто полакомиться, а от души наесться  всего  интересного, того что хочется попробовать.  И лишь потом можно сказать: нравится тайская кухня или нет" - такой совет по дегустации нового направления дал шеф-повар, работавший в ресторане "Восток"

тайская кухня

 Тайская кулинария уникальна и многогранна, она вобрала в себя качество и логичность китайской, остроту мексиканской и пикантность индийской кухонь.

тайская еда

Несмотря на то, что тайская кухня развивалась под влиянием Китая и Индии, однако ей все же удалось сохранить национальный колорит и неповторимую индивидуальность. Основа тайской кухни - это искусство пяти вкусов - сладкого, кислого, соленого, горького и острого.

тайськая кухня

Характерной особенностью тайской кулинарии является обильное использование пряностей и специй, а также непременное присутствие риса на столе. Кроме того, в рецептах тайской кухни привычные для нас молочные продукты заменяют коксовое молоко и его производные.

суп

Особое внимание уделяют тайцы соевым бобам, из которых готовят не только соусы, а и соевые пасты и даже соевый творог.

В тайской кухне присутствуют блюда из всех видов мяса и рыбы, а также изобилуют  экзотические овощи и фрукты.

карп

Один из главных принципов тайской кухни - это возможность самостоятельно комбинировать различные вкусы и ингредиенты, подаваемые к столу. Уникальность блюда зависит не столько от набора продуктов, сколько от личного стиля повара, использования им различных специй и их сочетаний.

тайская еда

В тайской кулинарии нет четко установленных правил приготовления блюд, все зависит от баланса между продуктами, специями и гарнирами.

Другой важной особенностью приготовления и подачи тайских блюд является их эстетический вид. Вырезание по овощам и фруктам в Таиланде практически искусство.

риба

Неотъемлемая часть любой тайской трапезы – супы, которые представляют собой мясной или рыбный бульон, приправленный зеленью и специями, иногда в него добавляют рисовую лапшу или рис.

Тайская кухня

Одним из основных продуктов для тайцев  является рис, это и гарнир и основное блюдо, его подают и на десерт. В дополнение к рису готовят свинину, мясо буйвола, говядину, курицу, рыбу и различные морепродукты.

блюда тайской кухни

Кокос - визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии и тайская кухня не исключение. В ней нет привычных для нас молока и молочных продуктов. Вместо молока и сметаны для тушения и варки в тайской кулинарии используются кокосовое молоко и кокосовые сливки.

тайская еда

А еще у тайцев есть поговорка «Чили - это Тайланд, Тайланд - это Чили». Чили - это суть тайской кухни. Знаменитые своей остротой, чили используются в карри, супах и салатах, и часто подаются как аккомпанемент к блюдам.

тайская кухня блюда

Существует огромное количество сортов свежих чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса.

блюда тайской кухни

Традиционный тайский обед состоит из четырех и более блюд, которые каждый выбирает самостоятельно, но делится со всеми. Суп, как правило, едят с каким-нибудь блюдом, реже отдельно.

рис тайская еда ресторан

Рис становится альтернативой обилию блюд. Его подают с жареными яйцами и говядиной, овощами или курицей, свининой или креветками.

блюда из риса

Лапша представлена в широком ассортименте и естся в любое время.

Завершается трапеза в основном фруктами. Однако в тайской кулинарной культуре нет устоявшихся правил подачи и потребления блюд, как в западной традиции - первое, второе и десерт.

Фото: ресторан Тай Тай

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Мыши Бляхера
Марани (+446 / -134)
Прованс (+420 / -132)
Гламур (+433 / -141)
Саваж (Sauvage) (+359 / -121)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Жил-был пес

- Шо, опять?

- Да нет... я это... ты есть хочешь?