Четвертый фестиваль здоровой еды «Best Food Fest & Health». Как это было (фотоотчет)

 Люди хотят кушать здоровую еду. Просто хотят вкусно кушать!  И хотят кушать хорошую еду, чтобы иметь крепкое здоровье.

 Об этом гости фестиваля заявляли открыто, демонстрируя неподдельный интерес к происходящему.

Фестиваль здоровой еды 2014

 Интересно: Фестиваль Artisan Coffee Festival: аромат кофе, мастерство бариста и много любителей кофе

фестиваль 2014

Кулинарная зона расположилась на первом этаже, лекционная и зона отдыха – на втором.

Тимчишин

К примеру, мастер-классы шеф поваров пользовались успехом, зрители не просто смотрели, но и обговаривали рецептуру, способы приготовления блюд.

Виктор Тимчишин

"Крем-брюле из тыквы запеченное в кокосе, подается с мороженым из двух сыров: камамбера и горгонзолы" -  так назывался мастер-класс Виктора Тимчишина - одного из ведущих шефов Украины. Желающих, увидеть именитого шефа в работе  и попробовать необычное блюдо, было более чем достаточно.

Виктор Тимчишин

 Крем-брюле из тыквы в готовом виде... Интересная подача, подчеркивает натуральность и некую органичность..

Виктор Тимчишин

 На фестивале здоровой еды  «Best Food Fest & Health» свои мастер классы представили довольно много интересных шефов: Фернандо Мельчор, Александр Горняк, Светлана Шептуха, Владимир Евлах,

Стукотин

Повстречали Владимира Стукотина - маэстро живой, вегетарианской и веганской кухни. Пользуясь случаем,  решили узнать у него немного о здоровом питании. Оказалось, все просто - меньше температурной обработки, использование сезонных продуктов, а еще лучше, с личного огорода.

По теме: Владимир Стукотин, бренд-шеф «Живой кухни»: «я совмещал цветную капусту и смородину - было вкусно...»

Кстати, Владимир, также проводил свой мастер-класс, он  показывал гостям фестиваля как готовить: живой-салат «Time Is Up» с манго, томатным кюли и пыльцой ежевики, Томатный коктейль «Red Ghost» с перцем чили и пряностями, Яблочно-гранатовый коктейль «Ruby»

фестиваль 2014

В  атмосфере витал стереотип - здоровая еда должна быть максимально растительного происхождения, допускается  максимум - сыр и молоко.

детская зона фестиваль

дети фестиваль

Радовала детская зона, за юными гостями было так приятно наблюдать, столько искренности и неподдельно интереса.

дети фестиваль

 Для юных гостей были предложены творческие мастер-классы, мультфильмы, детские книги, развивающие игры.

еда как есть

 "Еда как есть"  - бургеров не было, однако настроение и гостеприимство было таким же.

фестиваль здоровой еды

фестиваль еды

 Сладости могут быть эксклюзивными, оригинальными и очень вкусными...

фестиваль еды

фестиваль еды

фестиваль еды 2014

На первом этаже можно было приобрести  органическую и эко-продукцию от 30  магазинов и производителей.

фестиваль здоровой еды 2014

фестиваль здоровой еды restmap.com.ua

еда 2014

Вкусные оливки должны быть именно такими! Большими с пикантным мягким вкусом... А чтобы картина была полной - попробуйте оливковое масло.

фестиваль

Запеченное яблоко с семечками. Вкусно и полезно!

фестиваль здоровой еды 2014

фестиваль здоровой еды 2014

фестиваль еды

 Сыры и масло можно было купить на выбор, большинство продуктов можно было попробовать.

 Порадовали производители соусов"Caramba" - продукция очень интересная: сбалансированный вкус с индивидуальными акцентами. Хорошее начало!

фестиваль здоровой еды 2014

Если в будущем появятся подобные  производства, то монополистам соусов придется удерживать пользователей низкой ценой или расширять ассортимент и отдавать предпочтение натуральности. Но это приятные размышление о будущем...

фестиваль 2014

фестиваль еды

 Интересовала гостей и теоретическая часть, подкрепленная опытом и знаниями лекторов, что в очередной раз доказывает - здоровой едой интересуются, о ней узнают, к ней стремятся!

фестивал еды

 

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Народный музей хлеба
Марани (+499 / -191)
Прованс (+483 / -188)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Досье детектива Дубровского

- Это можно пить?

- Можно.

- Это же водка!

- Но пить-то можно.