Обзор: за желтой дверью кондитерской «Honey»

 Театр начинается с вешалки, а визит в кондитерскую «Honey» с ее  солнечной двери, которая  уже почти год являются неким сладким символом Подола.

Многие сладкоежки с радостью фотографируются возле желтой двери, рассказывая окружающим о своих кулинарных похождениях.

Все же самое интересное находится внутри кондитерской «Honey».

Взору гостя открывается светлый зал, с теми же яркими солнечными цветовыми акцентами, они как бы ненавязчиво наталкивают на дальнейшую программу дня: "Здесь сладко и вкусно". Предчувствие подтверждает большая витрина десертов.

Яркие, оригинальные, знакомые и не очень сладости дают право выбора, конкурируя между собой цветом, ароматом, оформлением.

 

honey

 

Хотите классику? В кондитерской «Honey» она присутствует - правильная добротная, проверенная временем и многочисленными мастерами сладкого ремесла. Благодаря таланту и опыту шеф-кондитера Людмилы Казмерчук гости заведения узнали вкус самых известных французских десертов.

По теме: Интервью с интересными людьми

Но не все так просто! В «Honey» есть своя изюминка - авторские эксклюзивные десерты!!!  Именно на них делают акцент владельцы заведения Анна и Станислав Завертайло.

Несмотря на то, что кондитерская «Honey» работает уже более года, ребята с трепетом относятся к каждому процессу,  который происходит на кухне, знают на память все ингредиенты каждого десерта и технологию их приготовления.

Земляника, малина, клубника, черника, облепиха - в кондитерской «Honey» можно найти сладости с так хорошо знакомым вкусом этих ягод.

Попробуйте макарон с земляникой или закажите фирменный десерт из облепихи.

Кстати, именно последним кондитерская «Honey» гордится больше всего: во-первых, он эксклюзивный, во вторых - неповторимый, а в третьих  - сделан из ягод, которые пока еще незаслужено игнорируются кондитерами.

 

Эклеры --- 33 грн/шт

Макарон --- 16 грн/шт

Десерт "Экзотик"  --- 65- 00 грн

Тарт --- 65-00 грн

Десерт "Лето" --- 67-00 грн

 

Оцените необычный вкус  десерта «After Eight» с мятно-ментоловым кремом на основе белого шоколада, ганаш из черного шоколада, лимонное конфи, хрустящий шоколадный бисквит без муки, создавался долго в результате появился десерт с насыщенным и одновременно легким вкусом, который завораживает своей многогранностью и вкусовыми нотками.

И главное, такой десерт также эксклюзивен, его больше  не найдешь нигде.

Есть еще одна очень существенная особенность!!! «Honey», несмотря  на дороговизну импортных ингредиентов, базовые продукты  продолжает закупать у зарубежных производителей.

Владельцы кондитерской  требовательно  обносятся к их качеству, для них оно иметь особый смысл, ведь в кондитерской сфере каждый миллиграмм играет свою роль, поэтому малейшее отклонение может повлиять на  вкус.

К примеру,  заменишь французские сливки в классическом десерте на украинские  и уже можно получить совсем другой десерт.

А идти  на компромисс Аня и Станислав не хотят, в их планах создать кондитерскую на многие поколения !!!

В кондитерской все самое важное происходит на кухне!  Знаете сколько человек работает над созданием десертов? 10 человек - это  команда мэтра кондитерского мастерства Людмила Казмерчук.

А создаются все эти вкусности на кухнях производственной мощностью  80 кв. метров. 

Эспрессо - 32 грн

Чаще всего генераторами идей являются Анна и Станислав, им хочется создавать что-то новое, экспериментировать... И, как правило,  креативность, упорство и талант кондитера ломают привычные  стандарты вкуса.

В кондитерской, как и в ресторане, на формирования меню влияет  сезонность: гостям предлагают вкусности из нового урожая фруктов и ягод, летом убираются более сытные сладости, к зиме - легких десертов становится гораздо меньше. 

Для создание десертов используются не только ягоды и фрукты, но и специи, лаванда, розмарин, фенхель, можжевельник, а также самый разный алкоголь. Кондитеры на своей кухне имеют целый арсенал разных алкогольных напитков.

Если вы только собираетесь посетить «Honey» обратите внимание на то, что в десертах отсутствует чрезмерная сладость.

Обычно приторные сладости предлагают те, кто хочет скрыть что-то во вкусе, а здесь же наоборот, стараются его раскрыть, показать насколько он может быть интересен. И в этом есть еще один положительный момент  - меньше калорий.

Заготовки на зиму позволяют кондитерской радовать любимыми десертами гостей даже зимой. «Готовь сани летом...» Этой поговорке следуют в «Honey», запасаясь летом фруктами, ягодами, травами на местных рынках  у бабушек или частников.

Продукция  фермерских  хозяйств  игнорируется, несмотря на презентабельный внешний вид,  она менее ароматная, поэтому для кондитерских изделий не подходит.

 

Заготовки на зиму позволяют кондитерской радовать любимыми десертами гостей даже зимой. «Готовь сани летом...» Этой поговорке следуют в «Honey», запасаясь летом фруктами, ягодами, травами на местных рынках  у бабушек или частников.

Продукция  фермерских  хозяйств  игнорируется, несмотря на презентабельный внешний вид,  она менее ароматная, поэтому для кондитерских изделий не подходит.

 

 

Кроме кондитерских  изделий в «Honey» предлагают небольшое, но полноценное меню.  Гости   могут заказать блюда, которые довольно тяжело отнести к какому-то одному кулинарному направлению - это авторская кухня с ориентированностью на сезонность и игру вкусов.

 

 

В представленных блюдах трудно выделить черты какой-то одной кулинарной направленности, потому что здесь отталкиваются от продуктов и сезонности. К примеру, этим летом  гостям  предлагали цветную капусту с хрустящей корочкой и запеченную цветную  капусту  с лимонным йогуртом.

Отнести к какой-то определенной кухне такое блюдо тяжело, но, главное - вкусно! Еще кондитерская может похвастаться своими ранними посетителями, которые к 8:00  приходят позавтракать. 

 

Бенедикт с лососем --- 65 грн.

Яичница из перепелиных яиц --- 60 грн.

Порция гранолы --- 60 грн.

 

 

Все же не стоит забывать, что вы пришли в кондитерскую, поэтому рассчитывать на изощренную ресторанную трапезу не нужно, лучше сразу настройтесь на  выбор самых разнообразных десертов, которые создаются  за желтой дверью кондитерской  «Honey».

 

 

Отдых в городе Киев

Хани (Honey)

honeyКондитерская Нoney  может похвастатся 21 позицией десертов, не учитывая эклеров и разнообразных макарон, есть небольшое основное меню.

Адрес: Киев, ул. Нижний вал, 19/21

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+583 / -228)
Марани (+549 / -238)
Прованс (+532 / -237)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Чарли и шоколадная фабрика

- Все в этой комнате съедобно. Даже я съедобен, но это называется каннибализмом, дорогие дети