С юмором и песнями прошел чемпионат борща в Змиеве, Харьковская область (2015)

Борщ с копченными ребрышками, фасолью, сельдереем, чесноком, болгарским перцем, кинзой могли отведать гости второго открытого чемпионата борща

По теме: Найти борщ в меню ресторанов

Несмотря на то, что иностранные участники не смогли продемонстрировать свое виденье украинской гастрономии, азарт кулинаров от этого не уменьшился, а скорее наоборот, ведь  готовили борщ не повара, а опытные хозяйки и... хозяева.

borsh

 

 

На городском пляже Змиева семь команд сошлись в гастрономическом поединке, подкидывая в костры дрова, нарезая капусту, мясо  и свеклу, каждый участник старался победить... Но не все так просто, ведь вкус определяют мелочи и хитрости.

borsh

 

borsh

 

borsh

"Борщ - самое популярное блюдо, поэтому мы выбрали для чемпионата именно его. Оценивать блюдо  будем по вкусовым качествам, у кого самый вкусный - тот получит заслуженный кубок".

С азартом опытных мастеров, скрывая тончайшие нюансы, соревнующиеся доводили свои борщи до вкусового совершенства, оголяя вкусовые рецепторы авторскими домашними настойками.

borsh

Демонстрируя правильный подход к дегустации - алкоголь  позволяет человеку открыть полный вкусовой букет продуктов или блюд. 

borsh

♦ 

- Все как обычно, но я добавляю сельдерей, чтобы он ароматным был - делится секретом приготовления участница Ксения, поселок Комсомольский.

♦ 

Если был бы жив Змий Горыныч он бы не устоял от таких ароматов и, возможно, после парочки казанков борща полностью сменил свой рацион... Но история жестока, ему никто не дал таких шансов, а Алеше Поповичу силушку куда-то применить хотелось... 

Пока команды готовили борщ гостям не давали скучать артисты, которые радовали своим творчеством. 

 

 

 

По теме: Достопримечательности Харьковской области

Наконец-то наступил решающий момент - команды представили борщ!!!!

 

 ♦

 - Для меня борщ и украинец - это неразделимо! - говорит организатор чемпионата борща Сергей Хорунжий, атаман Харьковской области.

-  Главные критерии оценки  - это вкус, личные предпочтения жюри и мнение общественности.

Мы будем обращать внимание и на подачу, она должна быть красивой и интересной.  

Все участники продемонстрируют традиционную кухню, в своем понимании и восприятии. К примеру, в прошлом году призовое место получил туристический борщ без мяса.

А свой вердикт  борщам оглашал, член жюри, композитор, заслуженный артист Украины Владимир Быстряков, который не просто дегустировал народную кулинарию, но и создавал атмосферу на мероприятии, рассказывая анекдоты и исполняя песни.

 

borsh

 

borsh

 

borsh

 

borsh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мы заслужили победу, потому что очень старались - уверен Александр, победитель второго чемпионата борща.

- Наш борщ вкусный и ароматный, весь секрет вкуса в заправке и специях. В заправку мы добавляли копченую фасоль, кинзу, сало, которое выжаривается, оставляя свой  аромат в блюде.

Второй чемпионат борща в Харьковской области закончился, но организаторы обещают в следующем году сделать конкурс еще интересней.

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+572 / -215)
Марани (+537 / -228)
Прованс (+521 / -227)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Раба любви

- Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.