IX Киевский международный фестиваль Блюза (10.11.2018)

10 ноября в Киеве уже в девятый раз пройдет главное событие для всех любителей блюза — ежегодный международный блюз фестиваль. В этом году фестиваль пройдет в столичном Доме Кино, и представит рекордное за свою историю число участников из 6 стран.

Откроет фестиваль международный состав под управлением Нила Нолена (США). Более 30 лет Нил колесит по земному шару и выступает с программой блюзовых хитов от Австралии до Канады. Группу этого харизматичного и жизнеутверждающего шоумена составят турецкий пианист Эрдем Тонгюч, гитарист Филипп Беляев и барабанщик Александр Кучерин.

Во второй части первого отделения выступит квартет одного из самых известных украинских исполнителей на губной гармонике из Днепра — Константина Колесниченко. Его альбомы высоко котируются в известных зарубежных музыкальных чартах, признаны ведущими мастерами жанра и удивительным образом соединяют в себе редкий микс инструментального джаза и свинга с блюзом на губной гармонике.

Второе отделение открывает британский блюзовый исполнитель Эдди Мартин. Его игру характеризует гитарная виртуозность, вокальная искренность, а шоу отмечается своей свободой и юмором. Программа Эдди Мартина будет представлена совместно с украинской ритм секцией Double Tower.

Завершает фестиваль любимец украинских поклонников блюза — американский харпер и певец Кит Данн, впервые специально для такого исключительного события подготовивший программу со своей оригинальной группой, в составе которой музыканты из Испании и Бельгии.

Ведущий и соорганизатор фестиваля — известный украинский блюзмен и продюсер Макс Таврический.

Такое событие пропускать нельзя! До встречи 10 ноября в Доме Кино по адресу ул. Саксаганского, 6.

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+609 / -254)
Марани (+581 / -265)
Прованс (+560 / -263)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Бобик в гостях у Барбоса

- Нужная, понимаешь, вещь! Положишь туда, например, сосиску, и она у тебя лежит сколько угодно.

- У меня бы не лежала… Уж я бы с ней живо!..