Кровянка или чёрный пудинг

 Кухня:  украинская

Кровянка – старинное украинское блюдо, его вкус  оригинален и неповторимый. Запеченная в печи кровянка многим напоминает детство.   

Food  контроль

В состав блюда входит: свиная кровь, фарш (из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас),  в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык, пряности и специи, лук, крупа: гречневая, рисовая, перловая, ячнева.

Аромат и вкусовые качества кровянки заставляют забыть даже о специфическом  способе приготовления.

Подача

На стол колбаса может подаваться как горячей с лучком, так и холодной.

Кровянка или чёрный пудинг в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Кровянка 150/25 63-00 Тарас Киев, пр. Победы, 84б
Кровянка 200 173-00 Царское село Киев, ул. Ивана Мазепы 42/1
Колбаса кровяная 100 30-00 Слобода Харьков, 23 августа, 34 а
Кровянка панская 100 8-95 Десятка Ивано-Франковск, ул. Шашкевича, 4
Кровяночка от господаря 150/20 16-00 Последняя барикада Киев, площадь Независимости, 1
Кровянка на сковороде (кусочки кровянки с кольцами лука) 250/50 68-00 Хатынка Киев, ул. Большая Васильковская, 114
Кровянка со шкварками 200 30-00 Галич Тернополь, ул. Протасевича, 12
Колбаса кровяная 200/50 44-60 Украинская ласунка Одесса, ул. Дерибасовская 17
Кровянка домашняя 200/20 88-00 О’Панас Киев, ул. Терещенковская 10
Кровянка с жаренным луком 150/50 68,00 О’Панас Киев, ул. Терещенковская 10
Кровянка жареная с луком и шкварками 200 44-00 Серебряная подкова Киев, вул. Фрунзе 122/1

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+583 / -228)
Марани (+549 / -238)
Прованс (+532 / -237)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Чапаев

- Брат помирает, ухи просит.