Сельдь под шубой ( «Шуба»): читаем между строк

Шуба

 Мягкий солоноватый вкус сельди гармонично сочетается с нежностью измельченного картофеля и насыщенной пряностью  майонеза собственного приготовления, а строгий вкусовой букет ноткой игривости разбавляет сладость  морковки и бурячка. 

Кстати, практически все,  уважающие себя и посетителей шефы,  майонез не покупают, а сами готовят из натуральных ингредиентов!  

В таверне Богомилова (Москва) Это блюдо было презентовано в канун 1919-го года в таверне Богомилова (Москва).

 Все гости трактира с удовольствием им закусывали крепкие напитки. Но и здесь без казусов присущих словянской душе не обошлось, автор салата решил  поозорничать, назвав блюдо абривиаторуй «Ш.У.Б.А»,  что значит : «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема».

 Food контроль

 Салат «Сельдь под шубой»  предполагает   выкладывание нарезанных  или натертых продуктов слоями.

1-й слой ( в 1см толщиной) – картофель ( иногда сельдь)
2-й слой - селёдка (в 1,5 см толщиной)
3-й слой - нарезанный репчатый лук
4- слой -  вареная морковь – ( в 0,5 см толщиной)
 5-й слой – свекла – ( в 1 см толщиной)

Все слои шубы поочередно перемазываются майонезом. 

 Подача

Перед подачей "Сельдь под шубой" украшается мелко порезанным зелёным луком и  желтком. 

 

 

Сельдь под шубой ( «Шуба»): читаем между строк в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Хвиля
Хвиля (+13 / -2)
Марани (+448 / -136)
Прованс (+424 / -135)
Гламур (+436 / -144)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Белое солнце пустыни

- Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!