Лазанья мясная – для тех, кто любит Италию

Лазанья

 Лазанья мясная – аппетитное итальянское блюдо. Гармоничный вкус лазаньи родился  в Эмилии-Романье, но потом  его оценили и в других странах. 

Первые варианты лазаньи отличались способом приготовления, их готовили в  печах в сковородах без ручки, в которые помещали несколько слоёв тонкого теста чередуя  рагу с  сыром «пармезан». 

Интересно, что в 16 веке поляки трансформировали традиционный рецепт под себя, и в польской кухне появились  лазанки.

 

 

Food  контроль

Cегодня листы лазаньи можно приобрести в магазине, однако настоящие повара тесто для этого блюда готовят из муки твердых сортов, из той, что готовят макароны. 

 Лазанью – готовят из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, которые заливают соусом, в большинстве случаев применяют бешамель: сливочное  масло, мука, молоко, чеснок, соль, перец. 

 Для  начинки мясо или фарш  обжаривают,   смешивают с  заправкой из помидор, чеснока, зелени, иногда добавляют еще и  мареновые огурцы. После чего ингредиенты тушат на медленном огне  и добавляют  твердый сыр, который при воздействии тепла растворяется.

Лазанья мясная – для тех, кто любит Италию в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Мыши Бляхера
Марани (+507 / -198)
Прованс (+489 / -194)
Гламур (+500 / -207)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Иван Васильевич меняет профессию

- Икра черная! Икра красная! Икра заморская - баклажанная!