Утиная грудка с ризотто Арборио и ежевичным соусом

Утиная грудкаПравильно приготовить утиную грудку может лишь опытный повар, а гармоничная подача способна придать блюду богатый вкусовой букет.

Fооd контроль

Практически сутки утиная грудка маринуется в красном вине, соевом соусе, меде, специях, растительном масле, за это время волокна мяса пропитываются ароматами бадьяна, корицы и слегка размягчаются, чтобы при приготовлении сохранить как можно больше сочности и вкуса.

И это вполне возможно, ведь для приготовления утки используется Josper (хоспер) – это мангал закрытого типа, в котором продукт готовится на открытом огне (на угле), говоря простыми словами эффект получается как от мангала совмещенного с печью (русской, итальянской).

Дополняет трапезу, аппетитное ризотто Арборио, приготовленное из лучних сортов итальянского длиннозернистого риса с повышенным содержанием крахмала, обладающих кремовым вкусом. Завершающий штрих - пряная кислинка ежевичного соуса делает блюдо ярким и насыщенным.

Подача

Утиная грудка гармонирует с разнообразными гарнирами, рисом, запеченными яблоками, главное чтобы они не перебивали изумительный вкус сочной утки. К утиной грудке можно предложить массу ароматных соусов, освежающих вкус. Яркий пример – ежевичный, клюквенный, винный соусы.

Утиная грудка с ризотто Арборио и ежевичным соусом в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+583 / -228)
Марани (+549 / -238)
Прованс (+532 / -237)

Мысли по теме цитаты и высказывания

За бортом

- Если я посылаю за продуктами, значит я посылаю за хорошими продуктами. Икринки должны быть одного размера и лопаться во рту они должны одновременно.