Брецель
Брецели - это тонкие крендельки, посыпанные крупной солью, немецкие пекари неимоверно гордятся ими, изображая в виде национальной эмблемы и логотипов.
Food контроль
Если тестом, брецели мало отличаются от обычной булочки: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода, то внешне их сравнивать нельзя – тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают в определенную форму.
Кстати, чтобы научиться завязывать правильный брецель, нужно не менее года практики.
Знатоки уверяют, что такая форма напоминает перекрещенные руки монаха.
А вот секрет золотистого цвета брецелей в том, что перед закладкой изделий в печь, их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, после чего посыпают крупной солью и выпекают.
Брецель в ресторанах Украины
Название | Порция (г) | Цена (грн) | Ресторан | Адрес |
Брецель, солонный крендель к пиву с кунжутов | 1 шт | 8-00 | Фрау Анна, Мариуполь | Мариуполь, Приморский бульвар, 33 |
Брецель (баварский сдобный крендель к пиву) | 100 | 18-00 | Баварский дом пива | Киев, ул. Эспланадная, 34/2 |
Отзывы об отдыхе