Гречаники

Гречаники – это традиционное блюдо украинской кухни и замечательная альтернатива гречневому гарниру, для тех, кто любит гречку и хочет разнообразить её подачу.

Гречаники имеют исключительно украинские корни и являются одним из приоритетных блюд национальной кухни. Украинцы ценят их за оригинальный вкус и простоту приготовления. Достоинства гречаников: вкусно, быстро, оригинально.

Надо сказать, что это удивительно полезное блюдо. Ведь и мясо, и гречка содержат множество витаминов и полезных веществ. Это настоящая сокровищница белка, железа и витаминов группы В.

Food контроль

Основными компонентами этого блюда являются: гречневая крупа, яйца и фарш. Сочная свинина, витаминная говядина, нежное мясо птицы – именно эти три вида мяса еще с древности добавляют украинцы в гречаники. Инновационным компонентом является печень.

Подача

Готовые гречаники можно подавать с любыми дополнениями: с соусами, сметаной, гуляшом, а кто держит пост - с грибной подливкой.

                                                                                                            

Гречаники в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
test Руккола Киев, ул. Большая Васильковская, 57/3

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+572 / -215)
Марани (+537 / -228)
Прованс (+521 / -227)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Ты - мне, я - тебе

- А есть ее можно?

- Еще как. Отварить, обработать хлоркой, чуть-чуть присыпать марганцовкой, пальчики оближешь!