Сиченики

Сиченики – национальное блюдо украинской кухни. Они представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

Слово «сиченик» происходит от слова «сечь», то есть «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых продуктов. На Украине это блюдо появилось из немецкой кухни через польскую и чешскую.

Food контроль

Сначала готовят фарш. Для рыбных и мясных фаршей смешивают соответственно рыбный или мясной фарш с луком, перцем, солью, также иногда добавляют яйца, хлебный мякиш и зелень. Для крупяных сичеников подготавливают кашу. Овощи же варят или тушат, а затем добавляют молоко, яйца, муку или крупу. Затем формируют небольшие котлеты, панируют в сухарях и обжаривают на растительном масле с двух сторон.

Подача

Сиченики подаются горячими. Для соуса используют различные продукты, в зависимости оттого, сладкие сиченики или соленые: сметана, разогретое сливочное масло, томатный соус, фруктовый соус.

                                                                                                                                                             

Сиченики в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Хвиля
Хвиля (+13 / -2)
Марани (+448 / -136)
Прованс (+424 / -135)
Гламур (+436 / -144)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Алиса в стране чудес

- Из этого мораль: если ты устрица, сиди и не высовывайся.