Картопляники

Кухня: украинская

Картопляники — блюдо украинской кухни, наиболее распространённое на западных и северных территориях Украины, однако и в других районах также пользуется большой популярностью.

Food контроль

Готовятся картопляники из варёного и размятого картофеля. К нему добавляют муку, сырое яйцо, делают из получившейся массы котлетки, обваливают в муке и жарят на масле или смальце. Для начинки используют мясо, шкварки, грибы, сельдь, чернослив, варёное яйцо, зеленый лук, укроп, петрушку.

Подача 

Картопляники с молоком, ряженкой, сметаной, жареным салом.                                                        

 Блюда украинской кухни в ресторанах Украины:   

Борщ  Бундашки  Вареники   Голубцы   Деруны  Жаркое   Зразы 

 Колбаса (домашняя) 

Кендюх   Мамалыга  
Банош 

Буженина   

Вергуны  Галушки  Дзяма    Заливная рыба  Косаш-леваш Кремзлики   Мачанка
Боб-левеш
 
   Гурка     Завыванец Капустняк Карп
 
 
Битки
 
  Гречаники     Запеканка Котлета по киевски Караси  


 


 

 
Гомбовцы
 

 

 
Кровянка

Кляганец


 
 
 
           Крученыки
 
 

Окрошка

   Паприкаш Рокот -крумпли

Сиченики


 
Торгоня 
 
Узвар  Шпикачки   

 

 

 
Сало
 

Теплий  салат  з     куркою та кропивою 


   
    Язык

 

 

 
Страпачки
 

 

 

 

   Холодец

 

 
                   

Картопляники в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Мыши Бляхера
Марани (+455 / -144)
Прованс (+428 / -142)
Гламур (+441 / -152)
Саваж (Sauvage) (+371 / -133)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Безумный Пьеро

- Хорошо, что я не люблю шпинат. Если бы я его любил, то ел бы каждый день, а я его терпеть не могу. Вот и с тобой так же. Только наоборот.