Уха

Уха - рыбное блюдо, приготовленное на основе бульона из одного или нескольких видов рыбы с добавлением овощей и пряностей.

В зависимости от рыбы, которую кладут в блюдо, уха может быть - черной, белой, янтарной, царской, рядовой, пластовой

Food контроль 

 За несколько веков сложились гастрономические правила приготовления ухи, которые перешли в рецептуры блюд, они рекомендуют  правильно  сочетать виды рыбы, определяют пропорции и состав ингредиентов.

На конечный результат блюда влияют очень многие факторы от посуды  до режима варки. Так, уху готовят в чугунной, эсмалированной, глиняной посуде. Для ухи берут рыбу, мясо которой отличается мягкой текстурой и сладостью. В зависимости от видов рыбы которая входит в блюдо, уха  может иметь свое названия. К примеру, в черная уха готовится  из карпов, красноперки,  жереха , сазана, голавли,  карасей,  в белую уху входит налим, сом, линь, в красную уху кладут осетр, белугу, севрюгу, нельму, лосось. Готовят уху  также и из морской рыбы  трески, палтуса,  угольной рыбы, вомера, ледяной 

рыбы, сквами, морского окуня. Однако, есть некоторые виды рыб, которые не подходят для приготовления этого блюда - плотва,  лещ,  пескарь, уклейка,

 вобла, тарань,  скумбрия, чехонь, бычки.

Из овощей  в уху кладут картофель, морковь, лук, а также пряности которые добавляют аромат блюду.

Подача 

Подают на стол уху горячей, она отлично гармонирует с крепкий алкоголем, к примеру, водкой.
 

Уха в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+594 / -238)
Марани (+564 / -251)
Прованс (+544 / -248)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Человек, который слишком много знал

- А вы улиток едите? Приезжайте к нам в гости, у нас в саду их видимо-невидимо.

- Благодарю за приглашение.

- Не за что. Мы уж как только не пытались их изводить, но никогда еще не пробовали француза.