Утка по-пекински

Утка по-пекинскиЖареная утка по-пекински или Бей Джин Хао – это знаменитое блюдо китайской кухни со своей историей.

Еще четыре века назад в период правления династии Мин специально к императорскому столу крестьяне выращивали самых жирных и нежных уток.

Под пристальным наблюдением повара птицу потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке. В наше время утка по-пекински представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной закрытой печи или обжаренную над открытым огнем.

Food контроль

Утку по-пекински готовят двумя способами.

Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, в котором горят дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и ароматом фруктового дерева. Именно за эту корочку, утку по-пекински, называют жемчужиной мировых деликатесов.

Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала должна быть довольно высокой, а затем постепенно снижаться. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.

Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в «способах жарения», и поэтому данное блюдо называется жареная утка по-пекински.

Подача

При подаче на стол мясо этого всемирно известного деликатеса нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с пресными блинчиками, луком, огурцами, порезанными соломкой, и соусом.

Утка по-пекински в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+549 / -194)
Марани (+514 / -204)
Прованс (+499 / -203)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Татьяна Доронина, актриса

- Любимое блюдо? Любое, приготовленное не мною