Нюрнбергские колбаски

Нюрнбергские колбаски стали подавать к столу еще в начале 14 века. Во все времена гости со всего света считали, чуть ли не своим долгом, продегустировать этот немецкий деликатес.

Старая легенда повествует о том, что Нюрнбергская колбаска сохраняла свою изящную форму для того, чтобы поместиться в средневековой замочной скважине и упрямые поедатели колбасок даже после комендантского часа могли ее отведать. Но, тем не менее, истинная причина в том, что из-за постоянного повышения цен на колбаски, их продавали по той же цене, но все в меньшем размере.

Колбаски уже давно получили особенную популярность не только на немецкой земле. С незапамятных времен немцы покупали «горы» колбасок и готовили их всей семьей и с друзьями на гриле под открытым небом. С тех пор мало что изменилось. Настоящие Нюрнбергские колбаски, приготовленные на гриле или на сковороде – и сейчас доставляют истинное наслаждение.

Food контроль

Главной особенностью Нюрнбергских колбасок является то, что они 7-9 см в длину, весом 20-25 грамм и сделаны из обезжиренной свинины грубого помола, а также приправлены солью, перцем и майораном.

Подача

Традиционно Нюрнбергские колбаски подают в четном количестве 6, 8, 10, или 12 колбасок с квашеной капустой, картофельным салатом или просто с хреном.

                                                                                                                                  Фото: kazan.natarelochke.ru

Нюрнбергские колбаски в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Нюрнбергские колбаски подаются с тушеной капустой, горчицей, хреном 10 шт/220 г 155-00 Пивной Сомелье Киев, ул. Саксаганского, 36д
Колбаски нюрнбергские гриль с тушенной капустой 150/150/50 99-00 Баварский дом пива Киев, ул. Эспланадная, 34/2

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+594 / -238)
Марани (+564 / -251)
Прованс (+544 / -248)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона

- Овсянка, сэр!