Сациви

Сациви – соус и одновременно любое мясное блюдо грузинской кухни под ореховым соусом «баже». Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наиболее распространенным блюдом с этим соусом стала курица, называемая просто «сациви». Однако надо учесть тот факт, что под этим соусом можно подать индейку, гуся, утку, любое мясо и даже рыбу.

Food контроль

Основным компонентом соуса сациви являются измельченные грецкие орехи в большом количестве. Набор специй и пряностей для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, шафран, чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока. Набор зелени для соуса может быть различным, однако обязательно присутствие кинзы.

Подача

Мясное блюдо с соусом сациви перед подачей украшаю свежей зеленью и зернами граната.

                                                                                                                                                        Фото: foto-recepti.ru

Сациви в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Сациви из баклажан (баклажаны, орехи, чеснок, лук, зелень, специи) 250 95-00 Алаверди Киев, ул. Княжий Затон, 16д

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+572 / -215)
Марани (+537 / -228)
Прованс (+521 / -227)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Безымянная звезда

- Есть хочется.

- Есть прекрасная утка, ее утром раздавил товарный.

- Я не ем уток, раздавленных товарными!