Самаркандский плов

Самаркандский пловСамаркандский плов – блюдо, которое заставит ценителей настоящего плова полюбить его еще больше, а первопроходцев превратит  в почитателей.

   Казалось бы, что еще можно открыть в приготовлении плова: рис, морковь, мясо, лук - известный всем набор ингредиентов...

Но повара, знающие тонкости узбекской кухни, предлагает гостям попробовать еще и настоящий Самаркандский плов. 

Для его приготовления используется:  рис узбекский  «дев-зира», морковь, лук, мякоть барашка, барбарис, яблоко, зира, хлопковое масло.

Самаркандский плов в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Хвиля
Хвиля (+13 / -2)
Марани (+448 / -136)
Прованс (+424 / -135)
Гламур (+436 / -144)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Барышня-крестьянка

- Подлинный русский «Ерофеич» приготовляется так: берется по полтора золотника мяты, аниса и померанцевых орешков, крупно так истолченных, и заливается штофом очищенной на березовых угольях водки… И на чердак, под стреху, в тепло... А зимой опрокинешь рюмочку такого «Ерофеича», воротясь с заезжего поля, и сразу в сердце рай - здравствуй, дом родимый!