Спринг роллы

Спринг роллы – оригинальное блюдо, распространенное во многих азиатских странах. Китай, Индонезия, Вьетнам и Сингапур, а также Япония готовят спринг роллы по собственным рецептам, приурочивая их к определенным праздникам, или значимым датам.

Общим для всего разнообразия, которое дарят спринг роллы, является своеобразный и весьма привлекательный вкус. По-сути, спринг роллы – это блинчики из рисовой бумаги с разными видами начинок: от морепродуктов и свежих овощей до фруктовых составляющих, подающихся с разными соусами.

Рисовая бумага, основной ингредиент, который используют при изготовлении такого продукта, сделана из риса, воды и соли, иногда используется мука из тапиоки. Бумага очень тонкая, твердая и хрупкая, но если ее размочить, она становится очень нежной и легко сворачивается.

В Китае спринг-роллы, напоминающие внешним видом золотые слитки, символизируют богатство и достаток. Их традиционно готовят на Новый год из первых весенних овощей, но в наше время количество возможных начинок уже не поддаётся подсчёту.

Food контроль

Приготовление спринг-роллов состоит из двух этапов:

1. Подготовка начинки для блинчиков.

2. Жарка уже начиненных блинчиков и обмакивание готовых в соус.

Наиболее распространённая начинка китайских спринг-роллов - комбинация овощей, грибов и бобовой пасты. А также можно использовать кусочки свинины, курицы, говядины, утки, креветок, кальмаров, гребешков, рыбы, свежих зелёных овощей, моркови, чёрных грибов муэр, лапши, чеснока, тофу и так далее – это зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Начинка может быть мясной, а может и вегетарианской, может быть острой или солёной, а может и нейтральной, чтобы один и тот же блинчик можно было обмакивать в разные соусы и получать разные вкусы.

Подача

Спринг роллы могут быть как квадратными, так и прямоугольными, а соусы и начинки зависят от той страны, где их подают. Готовые спринг роллы непосредственно перед употреблением обмакивают в соус. К блюду можно добавить маринованный имбирь, васаби или соевый соус.

Чаще всего к спринг-роллам подаётся сливовый соус или соус Хойсин.

Соус Хойсин - тёмного красновато-коричневого цвета, густой по констистенции. Он сочетает в себе сладкий и солёный вкусы.

Сливовый соус немного слаще, так как в его основе лежат сливовое пюре, сахар, имбирь; разбавляют его вкусовую гамму уксус и порошок чили.

Помимо этих двух популярных соусов, можно подавать к спринг-роллам любой другой соус, который Вам по вкусу, - устричный, острый чили-соус, сладкий чили-соус, кунжутную пасту, имбирно-чесночный соус, лимонно-имбирный соус и любые другие.

                                                                                                                                               

Спринг роллы в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Хвиля
Хвиля (+13 / -2)
Марани (+448 / -136)
Прованс (+424 / -135)
Гламур (+436 / -144)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

Операция «Ы» или другие приключения Шурика

- У вас колбасы с собой нет?

- Есть, только «докторская».

- Была «докторская», стала «любительская».