Карбонара

Спагетти КарбонараКухня: итальянская

Раздел меню: основные блюда

Вид блюда: спагетти


Спагетти «Карбонара» -  яркое ароматное и сытное блюдо итальянской кухни с тонкими ломтиками обжаренного бекона и традиционным соусом из яиц и сыра. Изюминка спагетти «Карбонара» в том, что соус готовится за счет температуры пасты.

Food- контроль

Для традиционного рецепта пасты «Карбонара» используют  панчетту (разновидность вяленого итальянского бекона с солью и специями)  или гуанчиале  (сыровяленые свиные щеки),  а также сыр Пекорино Романо с зернистой структурой и пикантным вкусом.  Однако, если в ресторане итальянскую  кухню адаптируют и используют местные продукты, то, в принципе,  «Карбонара» может быть приготовлена из любого вида бекона и сыра.

В классическом варианте итальянского блюда панчетту  или гуанчеале обжаривают до золотистого цвета. В миску со взбитым яйцом  добавляют перец и сыр. Затем спагетти, отваренные до степени аль денте, кладут в яичный соус и быстро перемешивают, добавляя бекон.

Подача

Спагетти «Карбонара» подается сразу после приготовления. Для сервировки блюда используют тот же тертый сыр со смешанным перцем.

Карбонара в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Спагетти "Карбонара" 250 60-00 Санчо Панса Киев, ул. Севастопольская, 11/27

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Дендропарк «Софиевка»
Саваж (Sauvage) (+567 / -211)
Марани (+534 / -224)
Прованс (+517 / -220)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Ты - мне, я - тебе

- А есть ее можно?

- Еще как. Отварить, обработать хлоркой, чуть-чуть присыпать марганцовкой, пальчики оближешь!