Минестроне

«Минестроне» - итальянский густой овощной суп из фасоли, макарон (риса), сельдерея, моркови и помидоров.

 Итальянская кухня

Минестроне

Даже в родной Италии одного рецепта приготовления «Минестроне» нет - в каждом регионе это итальянское блюдо готовят по-своему.

Следовательно, и в Украине рестораны итальянской кухни используют рецепты «Минестроне», которые отличаются как по ингредиентам, так и по вкусу.

Food контроль

Итак, в «Минестроне» могут входить такие ингредиенты как : кабачки, чеснок,  репчатый лук, оливковое масло, сельдерей, савойская капуста, морковь, бекон картофель, помидоры, куриный бульон, белая фасоль, песто.

Для приготовления «Минестроне» оливковое масло нагревают в кастрюле, потом кладут морковь, сельдерей, лук и бекон – тушат. Затем добавляют нарезанные кубиками  картофель, кабачки, нашинкованную капусту и чеснок.

После чего добавляют куриный бульон,  помидоры с соком и стаканом воды.  Из части фасоли и немного супа делают пюре, которое добавляют в «Минестроне», вместе с частью вареной фасоли.

Подача

При подаче  супа «Минестроне», его  приправляют соусом «Песто» или тертым пармезаном с мелко нарезанной зеленью (базиликом), но это дело вкуса.

Минестроне в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Минестроне 300 46-00 Аль Фаро (Аl Faro) Киев, ул. Красноармейская, 49а
Минестроне 250 32-00 Ресторан «Сорренто» Кировоград ул. Волкова 13-г
Суп Минестроне (овощной суп с пастой Пене и соусом Песто) 250 38-00 Ти-Арт Киев, бул. Перова, 18 А

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Мыши Бляхера
Марани (+480 / -168)
Прованс (+460 / -170)
Гламур (+472 / -180)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона

- Овсянка, сэр!