Буженина

буженинаКухня: украинская, русская, украинская

Интересно, что название блюда «Буженина» происходит от старославянского глагола «ловить», то есть «вялить» , «коптить».

Со временем слово «Вуженина» потеряла букву «в», а на ее месте появилась «б». Так бужениной начали называть продукт , который прошел длительную термообработку.

Food контроль

Буженина имеет много рецептов приготовления, она может быть приготовлена в тесте, пиве, фольге.
Готовят буженину из телятины или свинины, чаще всего используется окорок (ветчина). Мясо шпигуют или натирают чесноком, (луком), солью, перцем. Затем мясо заворачивает  в фольгу  и запекают  около 2-х часов.

Подача

Буженина может быть закуской или самостоятельным блюдом, которую готовят к праздникам, она занимает почетное место на Пасхальном, Новогоднем столе.

Цены  сверены с меню ресторанов 7.12.2016    

Буженина в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Буженина свинная (Б) за 100 гр 32-00 Фазенда Винница, ул. Пирогова, 131
Домашняя буженина 100/60/40 55-00 Ресторан Примо Виолино (Primo Violino) Кировоград, ул. Ленина 17/7
Буженина с овощами гриль (Baked pork with grilled vegetables) 270/100 129-00 Ресторан «Первак» Киев, ул Рогнединская 2
Буженина «По-пански» 260 197-00 Царское село Киев, ул. Ивана Мазепы 42/1
Буженина домашняя (только что из печи) 200/20 85-00 Хатынка Киев, ул. Большая Васильковская, 114
Буженина 75 60-00 Слобода Харьков, 23 августа, 34 а

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Хвиля
Хвиля (+13 / -2)
Марани (+448 / -136)
Прованс (+424 / -135)
Гламур (+436 / -144)

Отдыхай бесплатно

Все предложения

Мысли по теме цитаты и высказывания

На кого Бог пошлет

- И вообще, перестань хлестать коньяк. Сопляк еще.

- А по Конституции - пора.