Борщ зеленый

BorshЗеленый борщ - блюдо украинской кухни, весной и летом он пользуется наибольшим спросом у гостей ресторанов.

Для приготовления зеленого борща необходим щавель и разнообразная зелень, а кое-кто добавляет и крапиву.

В классическую рецептуру зеленого борща входит щавель, мясо, морковь, картофель, корень петрушки, яйцо, сахар, крапива, иногда свекла.

В отличие от традиционного красного борща, зеленый - более легкий и менее калорийный. Довольно часто зеленый борщ готовят совсем без мяса, акцент делают на витаминности , но это на любителя.

При подаче в зеленый борщ добавляют сметану и яйца, эти ингредиенты придают блюду питательности.

Борщ зеленый в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Борщ зеленый 300/50 45-00 Сваты Киев, ул. Княжий Затон, 14Б
Зеленый борщ с крапивой и шпинатом 300 65-00 Клюква Брюква (Klukva & Brukva) Киев, ул. Горького, 16
Зеленый борщ 300 33-64 Украинская ласунка Одесса, ул. Дерибасовская 17
Борщ зеленый и пампушка 250/15/5 41-00 Панська Хата Нижняя Хортица, ул. Комарова, 25

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+583 / -228)
Марани (+549 / -238)
Прованс (+532 / -237)

Мысли по теме цитаты и высказывания

12 стульев

- Улыбайтесь… А теперь расплатитесь с официантом и незаметно уйдите…