Вареники с картофелем

Вареники с картофелем - блюдо украинской кухни, которое своей аутентичностью известно во многих странах.

Food - контроль

Тесто для приготовления вареников используется пресное и хорошо вымешанное.

Начинка для украинских вареников может быть  постной или скоромной в зависимости от религиозного календаря. Другими словами, в картофель может быть добавлено сало  или растительное масло  с луком.   

Правильные вареники после варки имеют крепкую и одновременно мягкую  оболочку теста. Интересно, что для вареников довольно часто используются подливки зависящие от начинки.   

 

Подаются вареники горячими со сметаной или же поливаются шкварками, поджаренными с луком. 

Вареники с картофелем в ресторанах Украины

Название Порция (г) Цена (грн) Ресторан Адрес
Вареники на пару с картофелем 300/50 72-00 Хатынка Киев, ул. Большая Васильковская, 114
Вареники с картофелем и грибами 200/20 60-00 Духмяна Печь Киев, Лесники (село)
Вареники с картофелем и грибами 200 45-00 Слобода Харьков, 23 августа, 34 а
Вареники с картофелем и грибами 230 59-00 Бабушкин сад Киевская обл. Мрия(поселок), ул. Садовая, 2

Что? Где? Почем?

 

Отдых на карте

Рейтинг мест отдыха

Саваж (Sauvage)
Саваж (Sauvage) (+648 / -295)
Марани (+622 / -306)
Прованс (+600 / -303)

Мысли по теме цитаты и высказывания

Шрек 2

- Он обглодает нам кости.

- Нет, с костями. Это стиль людоедов. Великаны куда страшней - они имеют привычку снимать заживо кожу, шинкуют печень, давят из глазных яблок соки. В жару очень освежает.